Яблочные маффины

автор hofat hofat

Рецепт яблочных маффинов

На фото яблочных маффинов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  классические маффины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Овсяные хлопья (отруби) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) 2 ч.л.
  • Сметана (комнатной температуры) 1 стак.
  • Масло оливковое 1/3 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Яблоко (Антоновка, крупное) 1 шт.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Орехи (фундук или пекан, по желанию) 1/2 стак.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

  3. В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.

  4. Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.

  5. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.

  6. Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

  7. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.

  8. Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.

  9. Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.

  10. Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

  11. Силиконовую форму смазывать маслом не надо.

  12. Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.

  13. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

  14. После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.

  15. Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

  16. Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).

  17. Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.

  18. Приятного аппетита!

  19. Рецепт и фото: Монахова Вера

  20. Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов

На заметку:

  • Яблочные маффины

Смотрите и пробуйте приготовить яблочных маффинов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
onearendi
onearendi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочных маффинов.
О результате напишу позже.

shelekhova_94
shelekhova_94

Только что доела яблочных маффинов!!! очень вкусно!!!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Очень люблю яблочных маффинов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку. Первая мелочь - ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей - добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь - карамельная глазурь, она...

1 ч 10 мин

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни ОКЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!...

30 мин

Яблочные маффины со сгущенным молоком

Очень легкие в приготовлении и удивительно нежные кексы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штучек. Узнала я об этом рецепте из журнала. Приятного вам чаепития!...

40 мин

Яблочные маффины с орехами

Очень простой рецепт....

1 ч

Морковно-яблочные маффины

Пшеничная мука 150 г; Разрыхлитель 10 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Подсолнечное масло 80 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 140 г; Морковь 120 г; Яблоко 100 г; Пекан 50 г; Кокосовая стружка 25 г; Изюм 50 г; Измельченный миндаль 50 г; Сливочное масло 20 г...

40 мин

Маффины с кукурузой

2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...

40 мин

Маффины Темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...

1 ч 15 мин