автор hofat
На фото яблочных маффинов
Калорий: 334 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.
Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.
Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.
Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.
Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.
Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.
Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.
Силиконовую форму смазывать маслом не надо.
Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.
Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.
Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.
Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).
Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Монахова Вера
Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов
Яблочные маффины
Только что доела яблочных маффинов!!! очень вкусно!!!
Очень люблю яблочных маффинов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку. Первая мелочь - ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей - добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь - карамельная глазурь, она...
1 ч 10 мин
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни ОКЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!...
30 мин
Очень легкие в приготовлении и удивительно нежные кексы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штучек. Узнала я об этом рецепте из журнала. Приятного вам чаепития!...
40 мин
Пшеничная мука 150 г; Разрыхлитель 10 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Подсолнечное масло 80 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 140 г; Морковь 120 г; Яблоко 100 г; Пекан 50 г; Кокосовая стружка 25 г; Изюм 50 г; Измельченный миндаль 50 г; Сливочное масло 20 г...
40 мин
2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...
40 мин
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочных маффинов.
О результате напишу позже.