Лепешки сдобные фугассы

автор lourite lourite

Рецепт лепешек сдобных фугассы

На фото лепешек сдобных фугассы

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой

Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине.

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто отправляем в миску и оставляем в тепле для подъема на 40 -50 минут. Когда тесто подошло пришло время формировать фугассы. Подошедшее тесто аккуратно переворачиваем на подсыпанный мукой стол, делаем все нежно, что бы тесто не потеряло своей воздушности.

  2. Теперь, нам наше тесто нужно слегка растянуть. Просовываем руки под шар теста и растягиваем в подобие прямоугольника. Действуем не спеша, что бы не выпустить лишний воздух. Делим прямоугольник на 4 части. Каждую часть еще немного растягиваем и острым ножом делаем сквозные надрезу, формируя из теста листочек. Размещаем наш листочек на противне и растягиваем наши прорези, что бы они во время выпечки не слиплись. Так поступаем со всем тестом.

  3. В оригинале тесто не нужно ничем смазывать перед выпечкой, но если вы захотите также чем то посыпать, травами, крупной солью или кунжутом то смазываем или белком или молоком или растительным маслом (я предпочитаю белком, тогда после выпечки ничего не осыпается). Также перед выпечкой фугассам не обязательно давать время на расстойку, но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте им постоять минут 15. Выпекаем в разогретой духовке при 220 С около 12 минут (до золотистой корочки). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить лепешки сдобные фугассы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adalowata1997
adalowata1997

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

alena
alena

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

heshela
heshela

ПОНРАВИЛОСЬ)))

engangofr1974
engangofr1974

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

smagina_86
smagina_86

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лепешки слоеные.

volnova_95
volnova_95

Необыкновенный рецепт лепешек сдобных фугассы!!!

sasha
sasha

Привет!
Я не ем лепешки сдобные фугассы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

antonina84
antonina84

Как здорово!:)
Спасибо большое, lourite

galya73
galya73

Спасибо, lourite!

sugrion
sugrion

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nedare2003
nedare2003

Надо попробовать

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Спасибо за рецепт лепешек сдобных фугассы, получилось!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Спасибо, lourite, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо за рецепт лепешек сдобных фугассы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

padedya1987
padedya1987

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лепешек сдобных фугассы разочаровал.
Никому не понравилось(

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Lourite, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....

30 мин

Капустные лепешки

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи....

30 мин

Сметанные лепешки

Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки....

210 мин

Лепешки из печени

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность....

40 мин

Лепешки на молоке

Мука ржаная 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1 щепотка...

40 мин

Лепешки с зеленью

Мука в/с - 1 стак.; Мука другая - около 1 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Вода - около 0,5 стак.; Зелень свежая - по вкусу; Семена - по вкусу; Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - для рук...

20 мин

Лепешки слоеные

Мука — 3 стак.; Дрожжи — 1 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Соль — По вкусу...

90 мин