автор lourite
На фото лепешек сдобных фугассы
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой
Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине.
Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто отправляем в миску и оставляем в тепле для подъема на 40 -50 минут. Когда тесто подошло пришло время формировать фугассы. Подошедшее тесто аккуратно переворачиваем на подсыпанный мукой стол, делаем все нежно, что бы тесто не потеряло своей воздушности.
Теперь, нам наше тесто нужно слегка растянуть. Просовываем руки под шар теста и растягиваем в подобие прямоугольника. Действуем не спеша, что бы не выпустить лишний воздух. Делим прямоугольник на 4 части. Каждую часть еще немного растягиваем и острым ножом делаем сквозные надрезу, формируя из теста листочек. Размещаем наш листочек на противне и растягиваем наши прорези, что бы они во время выпечки не слиплись. Так поступаем со всем тестом.
В оригинале тесто не нужно ничем смазывать перед выпечкой, но если вы захотите также чем то посыпать, травами, крупной солью или кунжутом то смазываем или белком или молоком или растительным маслом (я предпочитаю белком, тогда после выпечки ничего не осыпается). Также перед выпечкой фугассам не обязательно давать время на расстойку, но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте им постоять минут 15. Выпекаем в разогретой духовке при 220 С около 12 минут (до золотистой корочки). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лепешки слоеные.
Необыкновенный рецепт лепешек сдобных фугассы!!!
Привет!
Я не ем лепешки сдобные фугассы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, lourite
Спасибо, lourite!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт лепешек сдобных фугассы, получилось!
Спасибо, lourite, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт лепешек сдобных фугассы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лепешек сдобных фугассы разочаровал.
Никому не понравилось(
Lourite, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....
30 мин
В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи....
30 мин
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки....
210 мин
Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность....
40 мин
Мука в/с - 1 стак.; Мука другая - около 1 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Вода - около 0,5 стак.; Зелень свежая - по вкусу; Семена - по вкусу; Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - для рук...
20 мин
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…