автор Марина Немец
На фото хвороста классического на кефире
Калорий: 422 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Марина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хвороста классического на кефире!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, рецептик замечательный
Какая красота…
А я делала хворост классический на кефире строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила хворост классический на кефире!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Воздушный хворост на сковороде - быстро и просто!Такое лакомство нежное, словно облачко, тает во рту. Хворост готовится по разным рецептам, я предлагаю замесить тесто на кефире. Всегда отличный результат!...
1 ч 10 мин
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...
70 мин
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....
40 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...
20 мин
Сделала сегодня хворост классический на кефире.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.