автор paladich_90
На фото апельсинового кекса с топпингом
Калорий: 760 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, домашние рецепты, классические рецепты, кексы на сметане.
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На полдник, На десерт
Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.
2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.
3. Перетрите смесь в крошку руками.
4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.
5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.
6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.
7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.
8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.
9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.
10. Присыпьте тесто топпингом.
11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!
Ниже расскажу вам, как приготовить апельсиновый кекс с топпингом. Он будет на основе сока, а верхушку его венчает посыпка с корицей, которая даст вкусовой оттенок и просто украсит выпечку. Текстура вышла достаточно влажная, слегка желтого цвета. По вашему желанию в тесто можено добавить изюм или цукаты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый кекс с топпингом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиновый кекс с топпингом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Нежное тесто в сочетании с халвой, хрустящими семечками подсолнечника и пряной цедрой апельсина в восхитительном кексе!...
1 ч 30 мин
Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 375 г; Сахарная пудра 350 г; Масло сливочное 250 г; Сметана 150 г; Лимон 3 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Кокосовая стружка 70 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...
90 мин
Пасхальный кекс - очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.Испечь...
70 мин
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сливки 33% 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г; Масло сливочное 110 г; Разрыхлитель теста 10 г...
60 мин
Кекс Столичный одно из любимейших угощений большого количества людей вот уже несколько десятков лет. Благодаря рецептуре, основанной на советских ГОСТах, тесто у кекса необычайно мягкое и рассыпчатое, идеально сочетается с изюмом. Отлично столичный кекс подойдет для любого чаепития (праздничного или...
120 мин
Ну вообще я не люблю апельсиновый кекс с топпингом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!