автор itareda2005
На фото морковна-апельсинового кекс с клюквой
Калорий: 390 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Ароматный, в меру влажный, довольно большого размера кекс.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, морковный кекс.
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180 С.
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Предлагаю вам очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с приятной кислинкой и слабым цитрусовым ароматом. Времени на его приготовление надо совсем немного. и еще, у этого кекса есть большой плюс - он почти не черствеет. Даже на следующий день он мягкий и вкусный....
35 мин
Пшеничная мука 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молотый имбирь 1 столовая ложка; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Тростниковый сахар 150 г; Сода 1/4 чайной ложки;...
1 ч
Нежное тесто в сочетании с халвой, хрустящими семечками подсолнечника и пряной цедрой апельсина в восхитительном кексе!...
1 ч 30 мин
Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку...
40 мин
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!...
75 мин
мука пшеничная — 200 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 195 г; разрыхлитель — 6 г; морковь — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый — 150 мл; сахарная пудра — 100 г...
55 мин
Очень очень вкусно получилось!!!