Кексы красный бархат с вишневой начинкой

автор Катя Луцкая Катя Луцкая

Рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой

На фото кексов красный бархат с вишневой начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

18 февраля в прокат выходит фильм Гордость + Предубеждение + Зобми. В классический роман Джейн Остин Гордость и предубеждение вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма Авраам Линкольн: охотник на вампиров. Фильм вышел в 2012 году, и его режиссером был Тимур Бекмамбетов. Конечно, к этому фильму не стоит относиться серезно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно. Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки. В основе этого рецепта кекс Красный бархат с кремом из сливочного сыра и вишневой начинкой. По мотивам книг Джейн Остин.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  вкусные рецепты,  кексы на молоке,  шоколадные кексы,  кексы с начинкой.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 180 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 85 г
  • молоко - 85 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • краситель пищевой красный - по вкусу
  • вишневый джем - по вкусу
  • шоколад белый - по вкусу
  • мука - 80 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.

  2. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  3. Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  4. Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  6. С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  7. Выложить в серединку джем.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  8. При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  9. Для крема взбить сливки в густую массу.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  10. Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  11. В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  12. Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нем мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  13. Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  14. Далее остается разместить камею в желаемом месте.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  15. Дополнительный шаг добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  16. Кексы "Красный бархат" с вишневой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
padillis
padillis

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кексы красный бархат с вишневой начинкой по этому рецепту.

margarita95
margarita95

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

isestat
isestat

Катя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой.

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Довольна http://tastyrecipe.ru/vypechka/keksy/medovye-keksy. Попробуйте приготовить.

Смагина Тася
Смагина Тася

Очень очень вкусно получилось!!!

Гербер Инга
Гербер Инга

И это вправду весьма необычный рецепт.

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Какой замечательный рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Отличный рецепт:)
Обожаю кексы красный бархат с вишневой начинкой

oristathe
oristathe

Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

atsai
atsai

Пасибо тебе Катя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Саша Минакова
Саша Минакова

Вкусно как у мамы!

yuliya
yuliya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Картофельные кексы с грибной начинкой

Такой вариант картошки с грибами моим детям очень понравился:)...

1 ч 30 мин

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Рецепт нашла в соцсети. Автору-большое спасибо за идею....

15 мин

Сметанные кексы с ягодной начинкой

Перехожу от экзотики к обычным продуктам. Если хочется сладенького и нужно это сделать быстро - отличный вариант - это кексы или маффины. Если на дворе лето можно ягоды добавить, если зима - джем или варенье. Я делала тесто со сметаной, мне очень понравилось. Люблю легкий сметанный оттенок в выпечке...

40 мин

Черносмородиновые кексы

Пшеничная мука 150 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 120 мл; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Сахар 100 г; Черная смородина 1 стак.; Тертый шоколад 5 столовых ложек; Цедра апельсина 2 столовые ложки; Мед 4 столовые ложки; Апельсиновый сок 5 столовых...

1 ч 40 мин

Кексы с жидкой начинкой

Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов....

45 мин

Мандариновые кексы

Новый Год уже давно закончился, праздники отгремели.Но так хочется порадовать себя и своих близких в эти серые будни, хочется устроить свой маленький праздник! Лично у меня новый год ассоциируется с мандаринами и их запах для меня уже праздник.! Поэтому я и решила приготовить кексы с мандаринами. По...

1 ч 15 мин

Кексы в формочках

Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится!...

60 мин