автор Катя Луцкая
На фото кексов красный бархат с вишневой начинкой
Калорий: 389 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
18 февраля в прокат выходит фильм Гордость + Предубеждение + Зобми. В классический роман Джейн Остин Гордость и предубеждение вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма Авраам Линкольн: охотник на вампиров. Фильм вышел в 2012 году, и его режиссером был Тимур Бекмамбетов. Конечно, к этому фильму не стоит относиться серезно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно. Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки. В основе этого рецепта кекс Красный бархат с кремом из сливочного сыра и вишневой начинкой. По мотивам книг Джейн Остин.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, вкусные рецепты, кексы на молоке, шоколадные кексы, кексы с начинкой.
Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.
Затем добавить яйцо и взбить до однородности.
Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.
Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.
С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.
Выложить в серединку джем.
При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.
Для крема взбить сливки в густую массу.
Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.
В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.
Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нем мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.
Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.
Далее остается разместить камею в желаемом месте.
Дополнительный шаг добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.
Кексы "Красный бархат" с вишневой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Катя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой.
Довольна http://tastyrecipe.ru/vypechka/keksy/medovye-keksy. Попробуйте приготовить.
Очень очень вкусно получилось!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какой замечательный рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный рецепт:)
Обожаю кексы красный бархат с вишневой начинкой
Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Пасибо тебе Катя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкусно как у мамы!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Перехожу от экзотики к обычным продуктам. Если хочется сладенького и нужно это сделать быстро - отличный вариант - это кексы или маффины. Если на дворе лето можно ягоды добавить, если зима - джем или варенье. Я делала тесто со сметаной, мне очень понравилось. Люблю легкий сметанный оттенок в выпечке...
40 мин
Пшеничная мука 150 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 120 мл; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Сахар 100 г; Черная смородина 1 стак.; Тертый шоколад 5 столовых ложек; Цедра апельсина 2 столовые ложки; Мед 4 столовые ложки; Апельсиновый сок 5 столовых...
1 ч 40 мин
Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов....
45 мин
Новый Год уже давно закончился, праздники отгремели.Но так хочется порадовать себя и своих близких в эти серые будни, хочется устроить свой маленький праздник! Лично у меня новый год ассоциируется с мандаринами и их запах для меня уже праздник.! Поэтому я и решила приготовить кексы с мандаринами. По...
1 ч 15 мин
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кексы красный бархат с вишневой начинкой по этому рецепту.