Чизкейк корично-тыквенный

автор Виктория Головашевич Виктория Головашевич

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

На фото чизкейка корично-тыквенный

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 475 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь. когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 500 ст.л.
  • творог обезжиренный - 300 г
  • йогурт - 200 г
  • молоко - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица в палочках - 2 шт.
  • пюре - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • кардамон - по вкусу
  • анис - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • желе - по вкусу

Как приготовить

  1. Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

  2. Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

    чизкейк корично-тыквенный
  3. Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

    чизкейк корично-тыквенный
  4. Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

    чизкейк корично-тыквенный
  5. Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

    чизкейк корично-тыквенный
  6. Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

    чизкейк корично-тыквенный
  7. Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

    чизкейк корично-тыквенный
  8. Сверху выкладываем тыквенный чиз.

    чизкейк корично-тыквенный
  9. Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.

    чизкейк корично-тыквенный
  10. Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    чизкейк корично-тыквенный
  11. Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

    чизкейк корично-тыквенный
  12. Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

    чизкейк корично-тыквенный
  13. Приятного кофе- или чаепития!

    чизкейк корично-тыквенный
  14. Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли good seed and good soil (хорошие семена и хорошая почва) (World s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)

    чизкейк корично-тыквенный

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas1996
hitesas1996

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

senofi1972
senofi1972

Спасибо Виктория за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

valentina
valentina

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк корично-тыквенный

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква - королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку.Рецепт нашла на сайте Смак. юэй у Катерины Гутник.Большое спасибо ей за такой прекрасный...

2 ч

Нью-йоркский чизкейк

сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью 35% - 1 стак.; лимонный сок - 1 ч.л.; тертая лимонная цедра - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; тертая апельсиновая цедра - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 180 мл; лимонный сок - 2 ст.л.; сливочный сыр - 750...

2 ч 30 мин

Брусничный чизкейк

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...

2 ч

Клюквенный чизкейк

Очень-очень нежная начинка....

1 ч 45 мин

Новогодний чизкейк

С Наступающим Новым Годом!...

60 мин

Тыквенный чизкейк

200 г песочного печенья; 100 г сливочного шоколадного масла; 200 г тыквенного пюре; 200 г сметаны; 100 г творога; 100 г сахара; 10 г желатина....

12 мин

Вишневый чизкейк

Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...

3 ч