Таратор

автор vetoshkina_97 vetoshkina_97

Рецепт таратора

На фото таратора

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 90 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Мацони 600 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Укроп 5-7 веточек
  • Сельдерей 5-7 веточек
  • Мелисса 5-7 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонно-мятный сок 20 мл
  • Орехи грецкие 50 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Огурцы (желательно сладкого вкуса) натереть на средней или мелкой терке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10.

  2. Зелень промыть, обсушить, у сельдерея и мелиссы грубые стебли удалить, веточки сложить в блендер и перемолоть.

    таратор
  3. Мацони вылить в кастрюлю, добавить чеснок, натертый на средней терке.

    таратор
  4. Грецкие орехи измельчить плоской стороной ножа.

    таратор
  5. Смешать огурцы, мацони с чесноком, зелень и орехи, добавить лимонно-мятный сок, черный перец и оливковое масло, все перемешать, если требуется - досолить. Подавать таратор в чашках, декорировав веточкой мелиссы.

    таратор
  6. Рецепт "Таратор" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    таратор

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Таратор — отпад!
Быстро и очень вкусно!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Таратор «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить таратор…
Все, начну прямо сегодня!!!

qutiseten1989
qutiseten1989

Девочки, любительницы таратора, можно еще приготовить холодника из свеклы.

Козинаки из семечек подсолнуха в мультиварке

200 г очищенных семечек подсолнуха; 4 ст.л. жидкого меда или 3 ст.л. густого меда...

30 мин

Пирог на кефире с капустой и зеленью

#кефир 400 г; мука 280 г; масло сливочное 160 г; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; разрыхлитель 1,5 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; перец черный молотый; лук зеленый; петрушка; капуста; укроп; соль...

30 мин

Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать....

60 мин

Овощное рагу со свининой в казане

капуста 1/2 кочана; свинина 500-700 г; картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 5 головок; чеснок 1 головка; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; масло растительное; зелень; зира; соль...

40 мин

Закуска из козьего сыра и икры

Ну что же, к восьмому марта еще немного новогодних рецептов...

10 мин

Пасхальный кулич на опаре

Пшеничная мука 900 г; Пажитник 1/2 чайной ложки; Молоко 600 мл; Яйцо куриное 10 шт.; Сливочное масло 400 г; Сахар 4 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 17 г; Ванильный сахар 60 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Водка 60 мл; Мускатный орех 1 ч.л.; Куркума 2 ч.л.; Цукаты 100 г; Сахарная пудра 1 стак.; Светлый изюм...

7 ч

Томатный соус для пиццы

Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом - для большего удобства.Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами...

20 мин