Уха по-фински

автор redele redele

Рецепт ухи по-фински

На фото ухи по-фински

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 39 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра не ленитесь покупать указанные специи поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  классические супы.

Ингредиенты:

  • филе рыбное 400 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 400 г
  • молоко 1 стак.
  • специи 5 г
  • белый перец горошком 10 шт.
  • зелень 20 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. - Лук нарезать не крупно, порей кольцами, рыбу крупными кубиками, картофель - мелкими.

  2. - Выкладываем в кастрюлю слоями: (сначала несколько горошин белого перца) лук - рыба - картофель.

  3. - Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим на огонь.

  4. - Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.

  5. - вливаем молоко/сливки, довести до кипения, проверить соль, варить 2-3 минуты.

  6. - Дать постоять минут 20-30. Подавать с зеленью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Redele, спасибо вам огромное!!!
уха по-фински супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

zinka76
zinka76

Спасибо:D
Будем пробовать!

zharavina_92
zharavina_92

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Саша Минакова
Саша Минакова

Обязательно попробуйте уху из семги, это вкусно.

ilinof1971
ilinof1971

Это реально наслаждение

olga
olga

Обязательно приготовлю!
redele, спасибо!

Закусочный бутербродный торт с рыбой

майонез 250-300 г; сыр колбасный 100-150 г; крекеры (бутербродные) 36 шт.; яйца 3 шт.; морковь 1 шт.; рыбные консервы 1 банка; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

30 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Деревенские котлеты из кролика

Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей.Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете...

40 мин

Яблочно-апельсиновая шарлотка

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; апельсиновая цедра - по вкусу; корица - по вкусу; ванилин - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

45 мин

Котлетки из крабовых палочек

300г крабовых палочек; 1 стак. несоленых крекеров; морковка; редиска; лук репчатый; майонез; перец чили; черный перец; паприка; соль...

1 ч

Креветки в сметанном соусе

Креветки очень быстро готовятся в сметане с луком и помидорками Черри. Несложное в приготовлении блюдо, которое порадует гостей и семью. Можно подавать с рисом или макаронами....

30 мин

Фаршированная тыква

тыква - 1 шт.; сливки - 125 мл; масло сливочное - 3 ст.л.; мед - 4 ст.л.; сухофрукты - по вкусу; корица - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка; кардамон - по вкусу...

25 мин