Уха

автор Процько Ася Процько Ася

Рецепт ухи

На фото ухи

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 900 г (филе семги, например)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушка — 1 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Как приготовить

  1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

  2. 2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

    уха
  3. 3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

    уха
  4. 4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

    уха
  5. 5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

    уха
  6. 6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

    уха
  7. 7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

    уха

На заметку:

  • Уха - традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т. д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Смотрите и пробуйте приготовить уху

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sista
sista

Процько, отличный рецепт ухи, все ингредиенты любимые.

sofya95
sofya95

Спасибо, Процько, очень вкусно!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Процько, огромное спасибо за уху!
Получилось с первого раза.

esoni1978
esoni1978

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лида Харина
Лида Харина

Только что доела уху!!! очень вкусно!!!

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

А на приготовление ухи меня вдохновил рецепт ухи по-фински. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

rolschikova_97
rolschikova_97

Рецептик ухи прямо специально для меня.

malkova_97
malkova_97

Не перестаю удивляться! Класс!

lida
lida

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nastasya85
nastasya85

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Как же аппетитно.

narantede
narantede

Процько, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт ухи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yateracai1994
yateracai1994

Процько, замечательный рецепт ухи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

okensus
okensus

Вот сейчас по Вашему рецепту, Процько, делаю это чудо чудное;)

Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом

Очень ароматные и вкусные куриные колбаски с беконом и шпинатом просто объедение! Для этого рецепта вам понадобится сливовый соус для подачи, рецепт его приготовления вы можете найти в интернете....

20 мин

Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу

А Вы знали, что в лук богат витамином С? Попробуйте и убедитесь!Такой маринованный лук к шашлыку очень хорош!Этот кулинарный рецепт маринованного лука к шашлыку в уксусе я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно...

15 ч 20 мин

Мороженое из киви с соком апельсина

киви 2 шт.; апельсин(сок) 1 шт....

4 ч 25 мин

Творожное мороженое с клюквой

Идея - Катюши Хорошиловой (с моими небольшими дополнениями). Меня просто за уши не оттащить было от этого мороженого. Для любителей десертов, но при этом следящих за фигурой - двойная находка!! Думаю, и деткам ни к чему много вредных сахаров Это мороженое можно также и диабетикам, но с осторожностью,...

20 мин

Макароны с мясом и подливой

Макароны с ароматной мясной подливой и говядинойБлюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет...

1 ч 50 мин

Шоколадный торт с имбирем

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой ладонь должна почувствовать упругость торт...

1 ч 10 мин

Сладкий творожный пирог

Простой и вкусный пирог....

60 мин