автор Мария (Palma)
На фото творога
Калорий: 168 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству. Я покажу вам, что это совсем не так!
Домашний творог - это быстро, несложно и очень качественно по результату.
Прежде всего нужно приготовить простоквашу: перемешать молоко, сметану и хлеб. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.
Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25). Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простокваша зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
Вот трехдневная простокваша.
Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани. Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьте ее на минимальный огонь - на самый малый, какой только сможете выставить. И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть. И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья.
На первом этапе я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость:
Таким образом, надо собрать все крупные сгустки.
На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению.
Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость.
Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно.
Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.
Предупрежу вас об обычной ошибке.
Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий во рту. Попробуйте сделать свой домашний творог!
Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.
На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Овсяный крамбл - традиционная английская выпечка. Рецепт ее приготовления - в самом названии: «crumble» переводится как «крошки» или «крошить». Предлагаю летнюю вариацию: микс из абрикос, персиков, малины и черной смородины под сладкой хрустящей крошкой с легкой ноткой корицы!...
10 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Приготовить быстрый ужин совсем несложно и его можно сделать почти праздничным, если завершить нарядным, вкусным десертом. Основное блюдо запекается в духовке около 20 мин. и этого времени достаточно, чтобы "сочинить" салат и десерт. Лишь бы все продукты были под...
30 мин
Этот десерт из консервированных ананасов очень вкусно есть вместе с мороженым. Похоже на запеканку - кусочки ананаса заливаются сверху тестом....
1 ч
Быстрый, вкусный, полезный завтрак - что может быть лучше?Признаюсь, у меня с этим постоянная проблема. Обычно утром готовить нет времени, а приготовленные накануне блюда чаще всего основательные, слишком тяжёлые для первого приёма пищи.И вот я нашла отличный вариант не только для себя, но и для домочадцев.Главное...
10 мин
Домашний творог для грудничка - отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира....
60 мин
Сушеные грибы 50 г; Чеснок 1 зубчик; Белое сухое вино 1,5 стак.; Сыр грюйер 500 г; Молотый мускатный орех 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Кирш 3/4 стак.; Деревенский хлеб 8 кусков...
3 ч
Брависсимо!