Греческий суп авголемоно

автор ярослава ярослава

Рецепт греческого супа авголемоно

На фото греческого супа авголемоно

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 309 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Один из моих любимейших супов греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок. Главное в приготовлении авголемоно не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  простые рецепты,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • Курица (1,8 кг) ½ шт.
  • Лимоны 1¼ шт.
  • Орзо 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 20 г

Как приготовить

  1. Варим самый простой куриный бульон курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.

  2. В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.

  3. Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.

    греческий суп авголемоно
  4. Взбиваем вилкой до получения однородной массы.

    греческий суп авголемоно
  5. В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями

    греческий суп авголемоно
  6. При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Приготовила супчик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

liza
liza

Обязательно приготовлю на днях

fast_73
fast_73

А я всегда готовлю с ярослава и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

isende
isende

Ярослава, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

galieva_87
galieva_87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tansi1990
tansi1990

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Еще ни разу не готовила http://tastyrecipe.ru/supy/rybny-sup-iz-kety, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Ярослава, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

perezhogina_75
perezhogina_75

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyusha96
ksyusha96

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uldoo2004
uldoo2004

Супчик просто вкусняшка!!!

omimatadr1978
omimatadr1978

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп превзойдет все ожидания.

dariya91
dariya91

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tofindo1992
tofindo1992

Я обязательно на днях попробую твой вариант супа

yaroslava
yaroslava

Сегодня первый раз готовила суп.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

falileeva_77
falileeva_77

Первый раз делала суп.
получилось то, что нужно!

tonya89
tonya89

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Галя Серый
Галя Серый

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

areeds
areeds

Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

idrasit
idrasit

По совету коллеги приготовила этот суп.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Петрушка 3 стебля; Сливочное масло 65 г; Копченый бекон 225 г; Лук репчатый 2 головки; Стебель сельдерея 6 шт.; Картофель 350 г; Початки кукурузы 8 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухой вермут 300 мл; Молоко 1,25 л; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливки...

20 мин

Ризогало — греческий рисовый пудинг

Традиционный греческий рецепт. Ризогало подают чуть теплым или холодным. Можно подать на завтрак или на десерт....

4 ч 45 мин

Греческий чизкейк с острова Миконос

Печенье Юбилейное 650 г; Сливочное масло 175 г; Сгущенное молоко 1 банка; Сыр филадельфия 450 г; Сливки 40%-ные 500 мл; Джем по вкусу...

40 мин

Греческий рождественский пирог

Моя тетушка прожила в Греции около 15 лет. Естественно, привезла с собой великое множество национальных рецептов. Не могу сказать, что от всех я в диком восторге, но этот пришелся по душе Традиционный Рождественский (Новогодний) пирог, разновидностей которого можно найти сотни. У меня такой:...

1 ч 30 мин

Суп с картофельными галушками

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту....

90 мин

Куриный суп с лапшой роллтон

Куриный суп с лапшой роллтон готовится на основе обычного куриного бульона. Я добавляю в него любимые ароматные овощи (сельдерей, морковь и лук). А затем заливаю бульоном роллтон. Очень вкусно....

60 мин

Крем-суп из брокколи

Капуста брокколи 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 5 зубчиков; Перец черный молотый по вкусу; Морская соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка...

40 мин