Овощной бульон

автор kolenkina_88 kolenkina_88

Рецепт овощного бульона

На фото овощного бульона

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  овощной суп.

Ингредиенты:

  • корень пастернака 250 г
  • корень сельдерея 250 г
  • морковь 250 г
  • лук-порей 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 2 л
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • петрушка 15 г
  • чеснок 0.5 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.

  2. Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.

    овощной бульон
  3. Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.

    овощной бульон
  4. Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.

    овощной бульон
  5. Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.

    овощной бульон
  6. Залить овощи водой и поставить на огонь.

    овощной бульон
  7. Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.

    овощной бульон
  8. Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.

    овощной бульон
  9. После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т. к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.

    овощной бульон
  10. Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру. Бульон не солить! Т. к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль. Приятного аппетита!

    овощной бульон

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tansi1990
tansi1990

Я делала овощной бульон, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощной бульон не любит,понравилось!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tofindo1983
tofindo1983

По совету коллеги приготовила этот овощной бульон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sitangar
sitangar

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tiseed
tiseed

Я приготовила овощной бульон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

cueldolyi
cueldolyi

Есть рецепт овощного супа-пюре, девочки уже готовили.

Харина Полина
Харина Полина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овощной бульон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овощной бульон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

katya
katya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Очень хороший и вкусный рецепт овощного бульона, оценили и полюбили, спасибо!

sissinoo
sissinoo

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

arisha71
arisha71

Я с дочкой делаем овощной бульон. Довольно вкусно выходит :)

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Сделала овощной бульон всё было очень вкусно отличный рецептик

Овощной суп-пюре

стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60 г; масло растительное; паста томатная — 2 ст.л.; смесь 5 перцев; масло оливковое — 80 мл; чабатта; чеснок; соль...

20 мин

Куриный бульон

вода - 17 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый лист - 2 шт.; перец черный - 10 шт.; тимьян - по вкусу...

1 ч 30 мин

Пудинг овощной

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют....

120 мин

Овощной омлет

яйца куриные 3 шт.; морковь 1 шт.; кабачки 1 г; перец болгарский 1 г; лук (репчатый) 1 шт.; фасоль стручковая 50 г; сыр (твердый) 20 г; укроп 3 веточка; масло сливочное 20 г...

20 мин

Овощной пилав

масло растительное - 2 ст.л.; фасоль белая консервированная - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; соль по вкусу; бульон овощной - 1 л; перец красный острый - 1 ч.л.; свежемороженые белые грибы - 150 г; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 2 шт.; рис белый длиннозерный - 200 г; цукини - 1 шт....

30 мин

Рыбный бульон

Лук репчатый 2 головки; Рыбные обрезки 450 г; Стебли петрушки 12 шт.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Белое сухое вино 50 мл; Сливочное масло по вкусу...

40 мин

Овощной борщ

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Картофель 1 шт.; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Капуста белокачанная 100 г; Помидоры 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Соль 7 г; Сахар 1 щепотка; Перец 3 г...

50 мин