автор kolenkina_88
На фото овощного бульона
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда.
Подборка рецептов: простой рецепт бульона, рецепты на ужин, овощной суп.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона.
Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть.
Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет.
Залить овощи водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки.
Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку.
После того как суп сварится, удалить все овощи. Овощи без сожаления можно выбрасывать, т. к. они отдали бульону все что надо. Оставшийся бульон процедить.
Чтобы заморозить бульон, разлить его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру. Бульон не солить! Т. к. предполагается, что его мы будем использоваться в других блюдах, где будем использовать соль. Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
По совету коллеги приготовила этот овощной бульон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я приготовила овощной бульон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Есть рецепт овощного супа-пюре, девочки уже готовили.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овощной бульон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овощной бульон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший и вкусный рецепт овощного бульона, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я с дочкой делаем овощной бульон. Довольно вкусно выходит :)
Сделала овощной бульон всё было очень вкусно отличный рецептик
стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60 г; масло растительное; паста томатная — 2 ст.л.; смесь 5 перцев; масло оливковое — 80 мл; чабатта; чеснок; соль...
20 мин
вода - 17 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый лист - 2 шт.; перец черный - 10 шт.; тимьян - по вкусу...
1 ч 30 мин
Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют....
120 мин
яйца куриные 3 шт.; морковь 1 шт.; кабачки 1 г; перец болгарский 1 г; лук (репчатый) 1 шт.; фасоль стручковая 50 г; сыр (твердый) 20 г; укроп 3 веточка; масло сливочное 20 г...
20 мин
масло растительное - 2 ст.л.; фасоль белая консервированная - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; соль по вкусу; бульон овощной - 1 л; перец красный острый - 1 ч.л.; свежемороженые белые грибы - 150 г; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 2 шт.; рис белый длиннозерный - 200 г; цукини - 1 шт....
30 мин
Лук репчатый 2 головки; Рыбные обрезки 450 г; Стебли петрушки 12 шт.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Белое сухое вино 50 мл; Сливочное масло по вкусу...
40 мин
Я делала овощной бульон, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощной бульон не любит,понравилось!