Соус сукияки

автор Ганихина Вика Ганихина Вика

Рецепт соуса сукияки

На фото соуса сукияки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 255 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

В Японии соус "Сукияки" блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 шт.
  • Дайкон — й шт.
  • Листовой сельдерей — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 г
  • Эноки — 100 г
  • Стеклянная лапша — 200-300 г
  • Креветки — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Тофу — 200 г

Как приготовить

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.

  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.

    соус сукияки
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.

    соус сукияки
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".

    соус сукияки
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.

    соус сукияки
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем грибы, за ними морепродукты и тофу, а уже в самом конце зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

    соус сукияки

На заметку:

  • Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

Смотрите и пробуйте приготовить соус сукияки

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Огромное спасибо!

Оля Тявина
Оля Тявина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nastasya
nastasya

Готовится элементарно)

idsanton
idsanton

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ictile
ictile

Добавлен новый рецепт соуса руй.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ганихина!!!

ksyukha
ksyukha

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус для роллов

Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко-острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее....

10 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный....

3 ч 50 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Сухарный соус

Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!...

20 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин