автор Ольга501
На фото хлебного кваса
Калорий: 28 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru
Подборка рецептов: простой рецепт кваса, классические рецепты, вкусные напитки.
Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ольга501, это просто волшебный рецепт хлебного кваса!
спасибо!
Я недавно как раз делала хлебный квас.
Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить)...
50 мин
Пан по-английски сковорода, кейк пирожное. Пирожные на сковороде - это такие блинчики, оладьи, которые готовятся на завтрак в Северной Америке, а теперь и по всему миру. Часто подаются с популярным, в другом полушарии, кленовым сиропом....
45 мин
150 гр. сливочного масла комнатной температуры; 50 гр.сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 250 гр. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; щепотка соли; :Для начинки:; 100 г вишни без косточек; 150 г творога; 3 ст.л. сметаны или сливок; 50 г сахара; 1 ч.л. крахмала...
1 ч 20 мин
батон 400 г; сыр твердый 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; чеснок 3 зубчика; масло оливковое 2 ст.л.; петрушка 2 ст.л.; соль 1/8 ч.л....
4 ч 15 мин
Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю...
40 мин
Ну вот я дождалась - пошли лисички! Гриб этот необычный - никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус - совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться...
1 ч 30 мин
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!