Хлебный квас

автор Ольга501 Ольга501

Рецепт хлебного кваса

На фото хлебного кваса

  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru

Подборка рецептов: простой рецепт кваса,  классические рецепты,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 буханка
  • тесто дрожжевое - 60 кг
  • сахар - ½ стак.

Как приготовить

  1. Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!

  2. Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.

    хлебный квас
  3. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.

  4. Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
idsanton
idsanton

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ussar
ussar

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyuda82
lyuda82

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

airdj
airdj

Ольга501, это просто волшебный рецепт хлебного кваса!
спасибо!

estanomre1977
estanomre1977

Я недавно как раз делала хлебный квас.

Английский хлебный пудинг с луком-пореем

Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить)...

50 мин

Пышные американские панкейки на завтрак

Пан по-английски сковорода, кейк пирожное. Пирожные на сковороде - это такие блинчики, оладьи, которые готовятся на завтрак в Северной Америке, а теперь и по всему миру. Часто подаются с популярным, в другом полушарии, кленовым сиропом....

45 мин

Песочные корзиночки с творожным кремом

150 гр. сливочного масла комнатной температуры; 50 гр.сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 250 гр. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; щепотка соли; :Для начинки:; 100 г вишни без косточек; 150 г творога; 3 ст.л. сметаны или сливок; 50 г сахара; 1 ч.л. крахмала...

1 ч 20 мин

Хлеб с чесночным маслом в духовке

батон 400 г; сыр твердый 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; чеснок 3 зубчика; масло оливковое 2 ст.л.; петрушка 2 ст.л.; соль 1/8 ч.л....

4 ч 15 мин

Крем-суп из зеленого горошка

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю...

40 мин

Морковник с белковым кремом

Очень вкусный и экономный рецепт пирога из морквы Вкус божественный...

1 ч 20 мин

Киш с лисичками и панчеттой

Ну вот я дождалась - пошли лисички! Гриб этот необычный - никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус - совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться...

1 ч 30 мин