Полента

автор Кристюша Насибова Кристюша Насибова

Рецепт поленты

На фото поленты

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт кукурузной,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  вкусная каша.

Ингредиенты:

  • 600г кукурузной крупы
  • сыр Пармезан
  • горгонцола
  • сливочное масло

Как приготовить

  1. Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа, но мы то знаем, что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры, которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.

  2. Так было с пиццей, так было и с другими шедеврами..

  3. Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта.

  4. Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола, оно будет как раз в тему. Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром. Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне, но и молдавской, где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове, очень распространены. Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду.

  5. Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой.

  6. Горгонцола это сыр с плесенью, обладающий островатым вкусом. Если вас это будет останавливать, то возьмите острую брынзу или другой острый сыр.

  7. Полента готовится из кукурузной крупы, "кукурузной манки" (здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой, как грубого помола пшеничной крупы).

  8. полента
  9. Смешивая ее с различным количеством воды, мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.

  10. Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки", где двойное количество воды прибл. 1200 мл.

  11. Воду вскипятим, посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой, пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию, что можно будет в ней ложку поставить.

  12. полента
  13. Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан, количество произвольное по вкусу.

  14. полента
  15. Затем заполним ей заранее приготовленную формочку, которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов.

  16. полента
  17. полента
  18. Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания.

  19. полента
  20. полента
  21. Сверху пластин, покладем горгонцолу и немного сливочного масла.

  22. полента
  23. Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра.

  24. Аккуратно выкладываем поленту в тарелку.

  25. полента
  26. полента
  27. Как видите ничего сложного нет, если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии, с шкварками.

  28. Форму можно взять произвольную, какую найдете, а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами.

  29. полента
  30. Вообщем, желаю кулинарных успехов. Приятного всем аппетита! Ovimu.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
coner
coner

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

gedither
gedither

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yelya
yelya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супчика tastyrecipe.ru/supy/vengersky-sup-s-syrnymi-kletskami. Наверно я надолго у Вас.

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Очень интересный рецепт поленты, сегодня обязательно попробую приготовить.

valya78
valya78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Курицына Анька
Курицына Анька

Я делала поленту, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту не любит,понравилось!

tarik_82
tarik_82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла поленту. Вот я ему и приготовлю.

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Супер!

Ира Коганова
Ира Коганова

Попробовала приготовить поленту.
Супер!!!
Спасибо Кристюша!
Вы профи!

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Как же хочется поленты!!!

marianna
marianna

Отличная тема:) уже в закладке.

allupad
allupad

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Приготовила.
Едим.
Но от поленты я ожидала бО'льшего!!!

anesis
anesis

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла полента. Вот я ему и приготовлю.

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кристюша, рецептам.

ecapif
ecapif

Спасибо за поленту и красивое оформление!

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

Вода 3 стак.; Дикий рис 1 стак.; Крупная соль по вкусу; Перец чили поблано 2 шт.; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Свежие зерна кукурузы 1,5 стак.; Черная консервированная фасоль 420 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Зеленый рубленый лук 1/2 стак.; Рубленная кинза...

26 мин

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....

30 мин

Венгерский суп с сырными клецками

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо....

30 мин

Варенье-желе из черной смородины

Великолепное варенье-желе из черной смородины напомнит о лете во время зимних чаепитий....

30 мин

Паштет из запеченного перца

Поздравляю всех вас с праздником Святой Троицы! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Когда я увидела этот рецепт у Юли в тетрадочке - я ахнула: мои любимые ингредиенты. Юлечка, если это ты готовила этот паштет - то огромнейшее тебе спасибо и самый низкий поклон! Рецепт ушел в народ - так всем полюбился!...

25 мин

Немецкий десерт Mohn-Quarkkuchen

Дорогие друзья, хочу Вас познакомить с этим прекрасным, десертом. Сейчас интенсивно учу немецкий язык. Стараюсь как можно больше и чаще практиковаться. Поэтому этот рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. Мне он очень понравился. Немецкая классика. Mohn (в переводе с немецкого) -мак, Kuchen-торт....

1 ч 40 мин

Кукурузная каша с тыквой

Очень вкусный завтрак!...

40 мин