автор Кристюша Насибова
На фото поленты
Калорий: 144 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт кукурузной, легкие рецепты, домашние рецепты, вкусная каша.
Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа, но мы то знаем, что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры, которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.
Так было с пиццей, так было и с другими шедеврами..
Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта.
Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола, оно будет как раз в тему. Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром. Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне, но и молдавской, где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове, очень распространены. Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду.
Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой.
Горгонцола это сыр с плесенью, обладающий островатым вкусом. Если вас это будет останавливать, то возьмите острую брынзу или другой острый сыр.
Полента готовится из кукурузной крупы, "кукурузной манки" (здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой, как грубого помола пшеничной крупы).
Смешивая ее с различным количеством воды, мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.
Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки", где двойное количество воды прибл. 1200 мл.
Воду вскипятим, посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой, пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию, что можно будет в ней ложку поставить.
Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан, количество произвольное по вкусу.
Затем заполним ей заранее приготовленную формочку, которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов.
Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания.
Сверху пластин, покладем горгонцолу и немного сливочного масла.
Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра.
Аккуратно выкладываем поленту в тарелку.
Как видите ничего сложного нет, если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии, с шкварками.
Форму можно взять произвольную, какую найдете, а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами.
Вообщем, желаю кулинарных успехов. Приятного всем аппетита! Ovimu.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супчика tastyrecipe.ru/supy/vengersky-sup-s-syrnymi-kletskami. Наверно я надолго у Вас.
Очень интересный рецепт поленты, сегодня обязательно попробую приготовить.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я делала поленту, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту не любит,понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла поленту. Вот я ему и приготовлю.
Супер!
Попробовала приготовить поленту.
Супер!!!
Спасибо Кристюша!
Вы профи!
Как же хочется поленты!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила.
Едим.
Но от поленты я ожидала бО'льшего!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла полента. Вот я ему и приготовлю.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кристюша, рецептам.
Спасибо за поленту и красивое оформление!
Вода 3 стак.; Дикий рис 1 стак.; Крупная соль по вкусу; Перец чили поблано 2 шт.; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Свежие зерна кукурузы 1,5 стак.; Черная консервированная фасоль 420 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Зеленый рубленый лук 1/2 стак.; Рубленная кинза...
26 мин
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....
30 мин
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо....
30 мин
Поздравляю всех вас с праздником Святой Троицы! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Когда я увидела этот рецепт у Юли в тетрадочке - я ахнула: мои любимые ингредиенты. Юлечка, если это ты готовила этот паштет - то огромнейшее тебе спасибо и самый низкий поклон! Рецепт ушел в народ - так всем полюбился!...
25 мин
Дорогие друзья, хочу Вас познакомить с этим прекрасным, десертом. Сейчас интенсивно учу немецкий язык. Стараюсь как можно больше и чаще практиковаться. Поэтому этот рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. Мне он очень понравился. Немецкая классика. Mohn (в переводе с немецкого) -мак, Kuchen-торт....
1 ч 40 мин
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!