автор Герасимка: Татьяна
На фото немецкого десерта mohn-quarkkuchen
Калорий: 145 ккал
Кухня: Немецкая
Сложность: Простой рецепт
Дорогие друзья, хочу Вас познакомить с этим прекрасным, десертом. Сейчас интенсивно учу немецкий язык. Стараюсь как можно больше и чаще практиковаться. Поэтому этот рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. Мне он очень понравился. Немецкая классика. Mohn (в переводе с немецкого) -мак, Kuchen-торт. Я предлагаю Вам попробовать Quarkkuchen. (Quark-творог). Вообще, вся немецкая кухня очень щедрая, насыщенная и яркая. Этот десерт нельзя сравнить с американским пирогом с маком, где все просто смешано (я не говорю, что америк. вариант не вкусный) просто немецкий-это что-то! Песочное тесто изумительно сочетается с творожной массой, где легкая нотка лимона придает свой шарм и аромат и все это под воздушной подушкой из мака. Пробуйте, угощайтесь! Вкус Вас обязательно порадует!:)
Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку.
Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой.
Масло растапливаем на медленном огне.
Вводим растопленное масло в творог. Кладем яйцо. Взбиваем до однородности.
Теперь кладем манку, молоко и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник.
Мак взбиваем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем до однородности.
Достаем тесто. Отрезаем кусочек для решетки. Остальное тесто раскатываем, кладем в форму (предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом).
Делаем бортики, лишнее обрезаем.
Выкладываем нашу творожную массу.
Сверху маковую массу.
И решеточки, смазываем их взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Остывать оставляем в духовке.
Режем на кусочки и вуаля, вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!:)
Какой интересный рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Герасимка:, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Герасимка: у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постный десерт - очень понравилось.
Немецкий десерт mohn-quarkkuchen очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать немецкий десерт mohn-quarkkuchen, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мама сделала немецкий десерт mohn-quarkkuchen!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания...
120 мин
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?...
60 мин
дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....
3420 мин
яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...
25 мин
Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...
25 мин
Печенье Топленое молоко 200 г; Сливочное масло 80 г; Сметана 400 г; Молоко 1/2 стак.; Сахар 5 столовых ложек; Какао 4 столовые ложки; Желатин 10 г; Бананы 6 шт....
1 ч
Очень интересный рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen, сегодня обязательно попробую приготовить.