автор Новожилова Евгения
На фото вареников с вишнями из постного заварного теста
Калорий: 235 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшие вареники с вишнями из постного заварного теста. В это тесто я влюбилась всей душой, оно очень послушное и приятное в работе.
Повод приготовления:
На завтрак, Пост, На полдник
Для приготовления теста в теплую воду добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Просеять половину муки в какую-нибудь емкость и как только жидкость дойдет до кипения снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать лопаткой чтоб не образовались комочки и мешать до того момента пока тесто начнет отставать от стенок кастрюли.
Тесту дать немного остыть, затем на стол просеять частями оставшуюся муку и вымешивать тесто. Вымесив одну часть, подсыпать следующую и так пока вы не увидите что тесто нужной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и подходящей чашкой вырезать кружки.
На каждый кружок теста выкладывать по 3-5 ягод вишни, посыпать немного сахаром и слепить вареники. Если использовать замороженную вишню как сейчас, то вишню следует предварительно разморозить.
Закипятить воду, всыпать в нее немного соли. Как закипит опускать вареники и варить до готовности.
Шумовкой вынуть вареники в миску. Посыпать по желанию сахарной пудрой. Если без поста, то вареники можно смазать сливочным маслом или еще вариант
Приятного аппетита!
Спасибо, будем тренироваться:)
Огромная благодарность вам,Новожилова…))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
мука — 450 г; соль; сода; сметана — 20 г; вода — 100 мл; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; черный перец; масло растительное; масло сливочное — 100 г...
50 мин
мука 400 г; вода (теплая) 250 мл + 120 мл; масло подсолнечное 2 ст.л. + 2 ст.л. + 70 мл; разрыхлитель 0,5 ч.л.; картофель (рассыпчатых сортов) 8-10 шт.; лук 2 шт.; горчица 1 ч.л.; шампиньоны 250 г; огурец маринованный 2 шт.; чеснок 1 зубчик; петрушка 10 веточек; винный уксус (белый) 1 ч.л.; тимьян 1...
40 мин
Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.{h3}Какое тесто подходит для вареников{/h3}Тесто для вареников можно готовить на воде, на...
20 мин
картофель; мука; молоко; соль; масло сливочное; свинина; лук репчатый; масло растительное; черный перец...
40 мин
Вареники со сливочным сыром необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого.В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя. Можно добавить даже свежую зелень....
35 мин
Черешня (свежая); Мука пшеничная 1-1,5 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1 щепотка; Сахар; Сметана...
40 мин
Хороший сайт, зайду еще.