автор Olga Radchinskaya
На фото стейка из голубой акулы, запеченный в фольге
Калорий: 437 ккал
Кухня: Норвежская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт норвежской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Акулу разморозить, хорошо промыть.
Отфилировать рыбу от шкуры и кости.
Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила стейк из голубой акулы, запеченный в фольге на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка из голубой акулы, запеченный в фольге
Спасибо за рецепт!
теперь стейк из голубой акулы, запеченный в фольге -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Для разнообразия часто готовлю http://tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik, получается вкусно и быстро.
Попробую приготовить стейк из голубой акулы, запеченный в фольге.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...
20 мин
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....
50 мин
Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....
30 мин
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....
20 мин
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
30 мин
Olga, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка из голубой акулы, запеченный в фольге.