Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

автор Olga Radchinskaya Olga Radchinskaya

Рецепт стейка из голубой акулы, запеченный в фольге

На фото стейка из голубой акулы, запеченный в фольге

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Норвежская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт норвежской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Стейк из акулы 900 г

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Акулу разморозить, хорошо промыть.

  2. Отфилировать рыбу от шкуры и кости.

  3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.

  4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.

  5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

На заметку:

  • Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Качалова
Оля Качалова

Olga, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка из голубой акулы, запеченный в фольге.

zoya88
zoya88

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Приготовила стейк из голубой акулы, запеченный в фольге на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

slobodina_96
slobodina_96

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка из голубой акулы, запеченный в фольге

duadut
duadut

Спасибо за рецепт!
теперь стейк из голубой акулы, запеченный в фольге -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

danshina_90
danshina_90

Для разнообразия часто готовлю http://tastyrecipe.ru/goryachee/steik/steik, получается вкусно и быстро.

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Попробую приготовить стейк из голубой акулы, запеченный в фольге.

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк портерхаус

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...

20 мин

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....

50 мин

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно....

30 мин

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут....

20 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Стейк из тунца

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!...

20 мин