Шашлык из вишневого поросенка с розмарином

автор semovskikh_93 semovskikh_93

Рецепт шашлыка из вишневого поросенка с розмарином

На фото шашлыка из вишневого поросенка с розмарином

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.

Ингредиенты:

  • свинина (свиная шея или корейка) — 400 г
  • вишня — 500 г
  • вино красное — 50 мл
  • розмарин
  • кабачок — 1 шт.
  • сахар тростниковый
  • масло оливковое — 300 мл
  • соль
  • тимьян
  • черный перец

Как приготовить

  1. Готовим вишневое масло. Кладем вишню в сито. Измельчаем блендером. Чтобы получить сок, перетираем вишню через сито.

  2. 2. Вливаем в стакан для блендера оливковое масло. Взбиваем масло и добавляем понемногу вишневый сок. Посолим.

    шашлык из вишневого поросенка с розмарином
  3. 3. Зачищаем свиную шею от пленок и жира. Нарезаем на куски. Кладем мясо в миску. Посолим. Добавляем розмарин. Вливаем вишневое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

    шашлык из вишневого поросенка с розмарином
  4. 4. Вливаем в маринад красное вино. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нанизываем мясо на шпажки.

    шашлык из вишневого поросенка с розмарином
  5. 5. Обжариваем шашлычки. Добавляем розмарин. Ставим шашлык в духовку на четыре минуты.

    шашлык из вишневого поросенка с розмарином
  6. 6. Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.

    шашлык из вишневого поросенка с розмарином
  7. 7. Выкладываем кабачки и вишню в тарелку. Украшаем розмарином и ростками гороха. Посыпаем тростниковым сахаром. Сверху размещаем шашлычки. Приятного аппетита!

    шашлык из вишневого поросенка с розмарином

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из вишневого поросенка с розмарином

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлыка из вишневого поросенка с розмарином!

Галенза Рая
Галенза Рая

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyuda82
lyuda82

Semovskikh_93, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

otsoslofu
otsoslofu

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hederenge
hederenge

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

masha
masha

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

firman_83
firman_83

Спасибо за рецепт шашлыка из вишневого поросенка с розмарином.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

alingu
alingu

Шашлык из вишневого поросенка с розмарином я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шашлык по-карски.

hintofr1986
hintofr1986

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам semovskikh_93!!!

Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....

6 ч 40 мин

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....

30 мин

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....

540 мин

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...

240 мин

Шашлык из страуса

Филе страуса 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин