Шашлык из ребрышек свиных

автор Анька Лесная Анька Лесная

Рецепт шашлыка из ребрышек свиных

На фото шашлыка из ребрышек свиных

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 662 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно - да еще и быстро!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. Ребра разморозим, промоем, поделим на кусочки. Все специи, соль и перец смешаем между собой, зальем маслом, и уже таким соусом смазываем каждый кусочек со всех сторон.

  2. 2. Выкладываем на решетку, но так, чтобы между кусочками был промежуток.

    шашлык из ребрышек свиных
  3. 3. Запекаем на углях с обеих сторон. Должны получится румяные кусочки.

    шашлык из ребрышек свиных
  4. 4. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    шашлык из ребрышек свиных

На заметку:

  • Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить шашлык из ребрышек свиных, и зачем это нужно, попрошу ознакомиться детальнее с этим самым что ни на есть простым рецептом шашлыка из ребрышек свиных! Многие отказываются делать шашлык из ребер, - мол, мяса на них маловато. Но вообще-то свиные ребра еще часто называют "котлетой на косточке", - и не напрасно, мяса действительно предостаточно, и на природе только в радость такое сочное и интересное блюдо!

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из ребрышек свиных

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
arint1974
arint1974

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Шашлык из ребрышек свиных очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

narantede
narantede

Шашлык из ребрышек свиных выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Виктория Макушина
Виктория Макушина

А мы так готовим шашлык в духовке.

Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....

6 ч 40 мин

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....

30 мин

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....

540 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...

240 мин

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...

240 мин

Шашлык из курочки

Ваш мужчина не устоит! Аппетитно, просто и быстро!С Первомаем Вас всех. А мы отметили его на даче....

3 ч