Цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом

автор Полина Полина

Рецепт цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом

На фото цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • баранина — 200 г
  • свинина — 150 г
  • филе куриное — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кефир — 1000 мл
  • хлеб черный
  • масло сливочное — 80 г
  • мёд — 45 г
  • зира
  • соль
  • картофель — 4 шт.
  • сыр овечий — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук зеленый
  • черемша — 50 г
  • сметана — 15 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • вино белое — 200 мл
  • сахар — 12 г
  • салатный микс — 20 г
  • петрушка
  • черный перец

Как приготовить

  1. Нарезаем куриное филе, говядину, баранину и свинину кубиком. Складываем мясо в миску. Разрезаем лук на четверти. Разбиваем на сегменты.

  2. 2. Добавляем к мясу. Посолим. Заливаем кефиром. Посыпаем перцем и зирой. Перемешиваем. Оставляем мариноваться. Складываем лист фольги пополам. Кладем картофель в центр. Подгибаем края фольги.

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
  3. 3. Плотно оборачиваем картофель. Ставим картофель на решетку. Запекаем в духовке при 280 градусах в течение 45 минут.

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
  4. 4. Готовим пасту для картофеля. Нарезаем 1/3 красного лука мелким кубиком. Кладем в миску. Затем нарезаем черемшу, зеленый лук и перец чили. Добавляем в миску. Добавляем измельченный чеснок, тертый сыр и сметану. Перемешиваем.

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
  5. 5. Отрезаем корки у хлеба. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и меда. Крошим хлеб руками. Обжариваем в сковороде.

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
  6. 6. Нанизываем куски мяса и лука на шпажки. Достаем картофель. Выкладываем сверху пасту. Рядом на решетке размещаем шашлык. Ставим обратно в духовку.

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
  7. 7. Разогреваем сотейник. Вливаем 100 миллилитров маринада из-под мяса. Вливаем белое вино. Добавляем зиру, измельченный чеснок, зеленый лук и сахар. Когда закипит, снимаем соус с огня.

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
  8. 8. Выкладываем на тарелку обжаренные гренки. Рядом размещаем картофель и шашлык. Поливаем шашлык соусом. Украшаем салатным миксом. Поперчим. Приятного аппетита!

    цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом

Смотрите и пробуйте приготовить цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nongo2000
nongo2000

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Опачки!
Теперь братик обрадуется цыганскиям шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом!

didsa
didsa

Очень понравился этот рецепт цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом.

saglova_73
saglova_73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

За рецепт спасибо

dana
dana

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Очень вкусно!
Все как в рецепте Полина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tomonda
tomonda

Что думаете о рецептике шашлыка из печени?

seder
seder

Приготовила цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Обязательно попробую цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом, это вкусно.

vika
vika

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала цыганскии шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

leancitom2000
leancitom2000

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

bovkun_92
bovkun_92

Супер задумка - буду заглядывать!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Выглядит очень аппетитно

dariya91
dariya91

Очень давно приметила этот рецептик цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом.
Получилось просто чудесно!
Полина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зина Дембо
Зина Дембо

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом

Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....

120 мин

Классический шашлык

куриные крылья; лук; чеснок; соевый соус; зелень; лимон или уксус; 3 чашки минеральной воды...

540 мин

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из лопатки

Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...

1500 мин

Шашлык из курицы

Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....

135 мин