автор Голубкина Нина
На фото шашлыка из перепелов
Калорий: 122 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На природу
В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов. Удачи! ;)
Обалденный рецептик шашлыка из перепелов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отличный рецепт:)
Обожаю шашлык из перепелов
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Голубкина, получилось зашибись!
Это какой-то шедевр!!!
Голубкина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А что вы думаете о http://tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-dukhovke?
Приготовила шашлык из перепелов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое за рецепт, Голубкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык из перепелов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это не шашлык из перепелов, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из перепелов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из перепелов даже гости заказывают!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шашлык из перепелов!!!
Еще раз спасибо!!!
Вчера приготовила шашлык из перепелов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....
6 ч 40 мин
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....
30 мин
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....
540 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...
240 мин
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...
240 мин
Голубкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шашлык из перепелов по вашему рецепту, получилось сразу.