Шашлык из карпа

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт шашлыка из карпа

На фото шашлыка из карпа

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 83 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!

Ингредиенты:

  • Карп — 2 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Укроп сушеный — По вкусу

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.

  2. Выжимаем сок лимона в небольшую миску.

    шашлык из карпа
  3. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

    шашлык из карпа
  4. Готовим маринад в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.

    шашлык из карпа
  5. Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.

    шашлык из карпа
  6. Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.

    шашлык из карпа
  7. Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

    шашлык из карпа

На заметку:

  • У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении! ;)

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из карпа

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Умова
Нюта Умова

А как же мне хочется уже приготовить.

yulyasha93
yulyasha93

Мой парень просто обожает шашлык из карпа))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Оля Тявина
Оля Тявина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ustonoren
ustonoren

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Классический шашлык

куриные крылья; лук; чеснок; соевый соус; зелень; лимон или уксус; 3 чашки минеральной воды...

540 мин

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...

240 мин

Шашлык из лопатки

Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...

1500 мин

Шашлык из страуса

Филе страуса 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин