Джамбалайя

автор lyalya92 lyalya92

Рецепт джамбалайя

На фото джамбалайя

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием Джамбалайя. Положи перед вами глубокую миску с угощением и покажется, что все необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.

Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая Джамбалайя придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сельдерей 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соус чили 2 ч.л.
  • Рис 150 г
  • Овощной бульон 0,5 л
  • Томатный сок 1 стак.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Луковый порошок 0,5 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 1 щеп.

Как приготовить

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей и помидоры.

  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся.

    джамбалайя
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты.

    джамбалайя
  4. Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость.

    джамбалайя

На заметку:

  • Кто вам сказал, что вкусное блюдо исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai1994
yateracai1994

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

polina83
polina83

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

chuchina_98
chuchina_98

Lyalya92, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Джамбалайя с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо....

1 ч 37 мин

Узбекский плов по-хорезмски

Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски....

2 ч

Плов из пшеницы с говядиной

Говядина 500 г; Крупа пшеничная 2 ст; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Вода 3 ст; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 3 зубка; Перец черный молотый 1/3 ч.л.; Соль 2 ч.л....

120 мин

Плов с мясом в мультиварке

Оригинальный рецепт (Плов с бараниной в мультиварке) нашел на этом сайте, но слегка изменил и доработал его, подробно указал точное количество ингредиентов и добавил пошаговые фото....

1 ч 5 мин

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Если есть колбаса или сосиски в холодильнике и хочеться скорого обеда или ужина - этот рецепт выручит вас. В рецепте оригинале используеться Andouille колбаса свиная с добавлением говядины....

45 мин

Плов классический

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч

Пилав со шпинатом

300 г длиннозерного риса; 1,5 кг шпината; 100 г зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 30 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец...

1 ч