автор lyalya92
На фото джамбалайя
Калорий: 237 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием Джамбалайя. Положи перед вами глубокую миску с угощением и покажется, что все необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.
Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая Джамбалайя придется вам по вкусу.
Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей и помидоры.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты.
Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость.
Кто вам сказал, что вкусное блюдо исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Lyalya92, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо....
1 ч 37 мин
Говядина 500 г; Крупа пшеничная 2 ст; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Вода 3 ст; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 3 зубка; Перец черный молотый 1/3 ч.л.; Соль 2 ч.л....
120 мин
Оригинальный рецепт (Плов с бараниной в мультиварке) нашел на этом сайте, но слегка изменил и доработал его, подробно указал точное количество ингредиентов и добавил пошаговые фото....
1 ч 5 мин
Если есть колбаса или сосиски в холодильнике и хочеться скорого обеда или ужина - этот рецепт выручит вас. В рецепте оригинале используеться Andouille колбаса свиная с добавлением говядины....
45 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.