автор yasya
На фото джамбалайя с рыбой и креветками
Калорий: 1310 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.
Влейте масло в большую глубокую сковороду и слегка прогрейте. Положите лук, чеснок, сельдерей, красный сладкий перец, чили и тмин Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, до мягкости. Всыпьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты.
Слейте сок из консервированных томатов в мерную кружку или миску. Оставьте сок, а томаты положите в рис. Посыпьте тимьяном, хорошенько перемешайте и немного убавьте нагрев.
Долейте томатный сок до 1 л кипятком, влейте в сковороду и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду, оставив щелку, и готовьте при тихом кипении 10 минут.
Приправьте рис по вкусу и выложите сверху кусочки морского ангела. Продолжайте готовить в неплотно закрытой сковороде 5 минут. Осторожно помешайте рис, переверните кусочки рыбы и добавьте креветки. Снова неплотно прикройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, кусочки рыбы не дойдут до полной готовности, а рис не станет мягким. Блюдо должно быть сочным, а не сухим.
Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 5 минут. Посыпьте листьями сельдерея и петрушкой и подавайте с дольками лимона, чтобы можно было полить кушанье свежевыжатым соком.
Теперь это мой любимый джамбалайя с рыбой и креветками.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно и главное просто.
джамбалайя с рыбой и креветками получается ням-ням.
Готовила джамбалайя с рыбой и креветками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бутерброды с рыбой, но теперь можно попробовать приготовить и джамбалайя с рыбой и креветками.
Не рецепт, а песня!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить джамбалайя с рыбой и креветками! спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Yasya, джамбалайя с рыбой и креветками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
500 г риса; 500 г мидий в раковинах; 500 г крупных очищенных креветок; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока; 2 красных сладких перца; 2 ст.л. молотой паприки; 4 ст.л. консервированной томатной мякоти; щепотка шафрана; 3 ст.л. оливкового масла; 1-1,5 л куриного бульона; соль, перец; зелень петрушки; 2 лимо...
30 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь 20 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сладкий красный лук 1 головка; Рубленая петрушка 10 г; Огурцы 1 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Мед 20 г; Кунжутные семечки 20 г; Руккола 50 г...
25 мин
Если есть колбаса или сосиски в холодильнике и хочеться скорого обеда или ужина - этот рецепт выручит вас. В рецепте оригинале используеться Andouille колбаса свиная с добавлением говядины....
45 мин
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....
50 мин
Эти бутерброды просто тают во рту, благодаря сочетанию сливочного масла и копченой рыбы. Всегда разлетаются первыми за нашим столом....
30 мин
Yasya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.