Джамбалайя с рыбой и креветками

автор yasya yasya

Рецепт джамбалайя с рыбой и креветками

На фото джамбалайя с рыбой и креветками

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 37 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 1310 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • черешковый сельдерей, мелко нарежьте, листья оставьте для украшения
  • 1 красный сладкий перец, нарежьте
  • 0,5 ч.л. порошка чили (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 225 г длиннозерного риса
  • 800 г консервированных томатов
  • 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 300 г филе морского ангела без кожи, разрежьте на 4 куска
  • 8 очищенных сырых королевских креветок (около 75 г)
  • 2 ст.л. свежей петрушки

Как приготовить

  1. Влейте масло в большую глубокую сковороду и слегка прогрейте. Положите лук, чеснок, сельдерей, красный сладкий перец, чили и тмин Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, до мягкости. Всыпьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты.

  2. Слейте сок из консервированных томатов в мерную кружку или миску. Оставьте сок, а томаты положите в рис. Посыпьте тимьяном, хорошенько перемешайте и немного убавьте нагрев.

  3. Долейте томатный сок до 1 л кипятком, влейте в сковороду и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду, оставив щелку, и готовьте при тихом кипении 10 минут.

  4. Приправьте рис по вкусу и выложите сверху кусочки морского ангела. Продолжайте готовить в неплотно закрытой сковороде 5 минут. Осторожно помешайте рис, переверните кусочки рыбы и добавьте креветки. Снова неплотно прикройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, кусочки рыбы не дойдут до полной готовности, а рис не станет мягким. Блюдо должно быть сочным, а не сухим.

  5. Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 5 минут. Посыпьте листьями сельдерея и петрушкой и подавайте с дольками лимона, чтобы можно было полить кушанье свежевыжатым соком.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Yasya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

avompav
avompav

Теперь это мой любимый джамбалайя с рыбой и креветками.

rears
rears

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alina76
alina76

А как здесь добавить рецепт в закладки?

smagina_86
smagina_86

Очень вкусно и главное просто.
джамбалайя с рыбой и креветками получается ням-ням.

anculto1993
anculto1993

Готовила джамбалайя с рыбой и креветками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

orontingi
orontingi

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бутерброды с рыбой, но теперь можно попробовать приготовить и джамбалайя с рыбой и креветками.

sofiya72
sofiya72

Не рецепт, а песня!!!

anka
anka

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tonya
tonya

Таким способом обязательно попробуем приготовить джамбалайя с рыбой и креветками! спасибо!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

torofoffe
torofoffe

Yasya, джамбалайя с рыбой и креветками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Плов с креветками и мидиями

500 г риса; 500 г мидий в раковинах; 500 г крупных очищенных креветок; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока; 2 красных сладких перца; 2 ст.л. молотой паприки; 4 ст.л. консервированной томатной мякоти; щепотка шафрана; 3 ст.л. оливкового масла; 1-1,5 л куриного бульона; соль, перец; зелень петрушки; 2 лимо...

30 мин

Имбирный плов с креветками

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь 20 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сладкий красный лук 1 головка; Рубленая петрушка 10 г; Огурцы 1 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Мед 20 г; Кунжутные семечки 20 г; Руккола 50 г...

25 мин

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Если есть колбаса или сосиски в холодильнике и хочеться скорого обеда или ужина - этот рецепт выручит вас. В рецепте оригинале используеться Andouille колбаса свиная с добавлением говядины....

45 мин

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....

50 мин

Бутерброды с рыбой

Эти бутерброды просто тают во рту, благодаря сочетанию сливочного масла и копченой рыбы. Всегда разлетаются первыми за нашим столом....

30 мин

Лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

60 мин

Ризотто с рыбой

Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!...

45 мин