Печень в абрикосовой глазури

автор manya manya

Рецепт печени в абрикосовой глазури

На фото печени в абрикосовой глазури

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 300 г
  • абрикосовая настойка 50 мл
  • тархун 1 веточка

Как приготовить

  1. Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.

  2. Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!

    печень в абрикосовой глазури
  3. Вкус получается божественным. Снаружи сладковатая глазурь, внутри нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.

    печень в абрикосовой глазури

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

shashkova_71
shashkova_71

Теперь это мой любимый печень в абрикосовой глазури.

istasa1987
istasa1987

Рецептик печени в абрикосовой глазури прямо специально для меня.

vera
vera

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Manya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ongitear
ongitear

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Кныш Инна
Кныш Инна

Вот вам хорошая идейка - tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/pechen-pod-shubkoi, спасибо автору!

khristina
khristina

Печень в абрикосовой глазури — просто СУПЕР!!!

Челахова Диана
Челахова Диана

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yeachusi1989
yeachusi1989

Manya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печень в абрикосовой глазури — вкуснятина!

Печень по-бефстрогановски

печень; лук; сметана; майонез; молоко; 1-2 ст.л. муки....

60 мин

Печень в мультиварке

1 большая луковица; 1 морковь; 500 г печени говяжьей; масло растительное; соль; приправа....

1 ч 50 мин

Печень с апельсинами

500г говяжьей печени; горчица; мука; сливочное масло; имбирь; 2 апельсина; соль; перец...

90 мин

Печень по-домашнему

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов....

60 мин

Печень с макаронами

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин....

30 мин

Печень с помидорами

Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному вкусны....

1 ч

Печень под шубкой

Доброго настроения!Принесла попробовать вам печеночки, да под шубкой!Печень-очень, очень! полезный продукт, богата железом и т. д....

30 мин