автор manya
На фото печени в абрикосовой глазури
Калорий: 226 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.
Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!
Вкус получается божественным. Снаружи сладковатая глазурь, внутри нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Теперь это мой любимый печень в абрикосовой глазури.
Рецептик печени в абрикосовой глазури прямо специально для меня.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Manya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вот вам хорошая идейка - tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/pechen-pod-shubkoi, спасибо автору!
Печень в абрикосовой глазури — просто СУПЕР!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Manya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печень в абрикосовой глазури — вкуснятина!
1 большая луковица; 1 морковь; 500 г печени говяжьей; масло растительное; соль; приправа....
1 ч 50 мин
Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов....
60 мин
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин....
30 мин
Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному вкусны....
1 ч
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.