Лазанья с карамелизированной тыквой

автор inengoure inengoure

Рецепт лазаний с карамелизированной тыквой

На фото лазаний с карамелизированной тыквой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 454 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлек своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве еще только начинается. Чего и Вам желаю

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • бульон - 200 мл
  • ветчина вареная - 300 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 300 г
  • молоко - 300 мл
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • тыква - 1 ⅕ кг

Как приготовить

  1. Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.

  2. Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.

    лазанья с карамелизированной тыквой
  3. Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.

    лазанья с карамелизированной тыквой
  4. Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.

    лазанья с карамелизированной тыквой
  5. Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.

    лазанья с карамелизированной тыквой
  6. Разогреваем духовку до 200 С, посыпаем лазанью натертым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.

    лазанья с карамелизированной тыквой
  7. Приятного аппетита!

    лазанья с карамелизированной тыквой
  8. И хорошего настроения!

    лазанья с карамелизированной тыквой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
miteric1990
miteric1990

Для лазаний с карамелизированной тыквой вроде не сложно, можно попробовать.

estanomre1977
estanomre1977

Inengoure, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kira
kira

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Приготовила лазанья с карамелизированной тыквой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

bovkun_92
bovkun_92

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний с нутами.

alerali2002
alerali2002

Посмотрела на фото лазаний с карамелизированной тыквой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; масло оливковое; чеснок — 6 зубчик; орегано; мускатный орех; вино белое — 70 мл; бульон куриный — 150 мл; соль; черный перец; томаты в собственном соку — 250 г; базилик;...

50 мин

Лазанья с сосиской

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте....

60 мин

Лазанья по-русски

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ...

30 мин

Лазанья с грибами

листы лазаньи — 12 шт.; шампиньоны — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 45 г; мука пшеничная — 40 г; молоко — 400 мл; мускатный орех; орегано — 5 г; базилик; соль...

1 ч 20 мин

Лазанья с овощами

Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....

55 мин

Томатная лазанья

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным....

60 мин