Фалафель по-ливански

автор Димитриева Роза Димитриева Роза

Рецепт фалафеля по-ливански

На фото фалафеля по-ливански

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 495 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 609 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт еврейской кухни. Который можно приготовить всего за 495 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 609 ккал. Повод: пост. И все это мы будем жарить.

Ингредиенты:

  • Горох нут 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 головки
  • Масло растительное рафинированное 0,5 л
  • Кинза
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Пост

Как приготовить

  1. Фалафель считается полезным фастфудом и представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута.

  2. Традиционно подается с кунжутным соусом, овощами и питой.

  3. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и соблюдающих пост.

  4. Нут замочить на ночь в холодной воде.

  5. Затем слить воду и измельчить в блендере.

  6. Чук и чеснок так же измельчить, смешать с горохом.

  7. Посолить, добавить специи.

  8. Скатать шарики размером с грецкий орех и опускать их в кипящее масло.

  9. Жарить до золотистой румяной корочки.

  10. Подавать с питой, любым соусом и овощами.

  11. Попробуйте со свежими или маринованными огурчиками.

На заметку:

  • Фалафель считается полезным фастфудом и представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Традиционно подается с кунжутным соусом, овощами и питой. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки пробовать))))

ulertaco
ulertaco

Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kharina_82
kharina_82

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Что думаете о рецептике котлет в духовке?

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Сочные и аппетитные котлетки с ароматным соусом!Кулинарный рецепт картофельных котлет очень прост, поэтому их могут с успехом готовить начинающие повара. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибным соусом - популярную украинскую еду....

1 ч 30 мин

Овсяные котлеты с мясным вкусом

Овсяные котлеты с мясным вкусом - этот рецепт давно находился у меня в закладках. Вот решила все-таки приготовить, попробовать, правда ли из овсянки можно соорудить мясные котлеты. Действительно, оказалось так., эти котлеты на самом деле имеют вкус мяса, да и по виду очень похожи. Единственное отличие...

60 мин

Деревенские котлеты из кролика

Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей.Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете...

40 мин

Котлеты из печеного баклажана

Наверное, эти котлетки на вид не очень, но вот их вкус вас обязательно порадует! Рецепт удивительно прост, а котлетки получаются на удивление очень вкусные, ароматные, с нежным ореховым привкусом. Советую приготовить! Подавать с салатом из свежих овощей....

1 ч 20 мин

Бараньи котлеты на косточке

тимьян - 2 шт.; фасоль - 150 г; лимонная цедра - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

60 мин

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.Интересен тот факт, что мясо...

60 мин

Котлеты из свиного фарша

Свиной фарш - 260 г; Лук репчатый - 100 г; Хлеб белый - 50 г; Чеснок - 3 зубка; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Куриное яйцо - 1 шт.; Масло подсолнечное - для жарки...

1 ч