автор lintili
На фото грибов в сливочной заливке
Калорий: 63 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!!
Источник - кулинарный блог.
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Очистите грибы и тонко нарежьте. в оригинале рецепта были шампиньоны и лисички (общим весом 450г), у меня, к сожалению, под рукой были только шампиньоны.
Растопите в сковороде сливочное масло и жарьте грибы, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а вся жидкость не выпарится полностью. Займет это около 15 минут. Остудите их немного.
В миске смешайте сливки, яйцо, зелень, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Добавьте в смесь грибы, перемешайте.
Разделите смесь на 2 части (либо на 4,если у вас небольшие формочки). Формочки поставьте в большую форму с горячей водой. Вода должны доходить до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-30 (или пока не схватится заливка). Подавать, конечно же, лучше горячими. Приятного!!
Любители грибов точно оценят это нежное и ароматное блюдо!;) Приятного!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибы в сливочной заливке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Готовится элементарно)
Для разнообразия часто готовлю tastyrecipe.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom, получается вкусно и быстро.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибы в сливочной заливке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибов в сливочной заливке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, lintili!
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила грибы в сливочной заливке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Вкусняша, вкусняша!!!