Древесные грибы по-корейски

автор Зина Дурыманова Зина Дурыманова

Рецепт древесных грибов по-корейски

На фото древесных грибов по-корейски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Готовь изысканные блюда в домашних условиях!

Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар - 5 г
  • Чесночный порошок - 5 г

Как приготовить

  1. 1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.

  2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем&nbsp.

  3. откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром.&nbsp.

  4. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.

  5. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.

  6. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.

  7. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты,  говядину до полной готовности.

  8. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.

  9. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута.&nbsp.

  10. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить древесные грибы по-корейски

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
asten
asten

Делала древесные грибы по-корейски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

pursact
pursact

Только закончила приготовление древесных грибов по-корейски.
Спасибо!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Не рецепт, а песня!!!

ksyukha
ksyukha

На сайте нашла грибы с чесноком tastyrecipe.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom просто ли приготовить?

dodonova_72
dodonova_72

Замечательный рецепт! В моей семье любят древесные грибы по-корейски
Спасибо за прекрасную идею

aska
aska

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зина!!!

liza
liza

Зина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать древесные грибы по-корейски на его работу, чтобы всем похвастаться.

yulya75
yulya75

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Да да вкусняха)

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

entupe
entupe

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nastasya96
nastasya96

У меня древесные грибы по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик древесные грибы по-корейски!!!

roza73
roza73

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

itareda
itareda

Это, реально, вкуснотища.

Грибы по-корейски пальчики оближешь

Если грибы уже сварены, то готовится очень быстроНе забываемый вкус. Придется по вкусу тем кто любит остренькое....

1 ч 20 мин

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...

35 мин

Грибы с баклажанами

Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....

45 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы с розмарином

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...

1140 мин

Грибы по-болонски

Очень ароматное и быстрое блюдо...

30 мин

Грибы по-корейски

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....

600 мин