автор Зина Дурыманова
На фото древесных грибов по-корейски
Калорий: 283 ккал
Кухня: Корейская
Сложность: Простой рецепт
Готовь изысканные блюда в домашних условиях!
Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм.
1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.
Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем .
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром. .
Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.
Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой, оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.
Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты, говядину до полной готовности.
Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.
Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута. .
Приятного аппетита!
Только закончила приготовление древесных грибов по-корейски.
Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
На сайте нашла грибы с чесноком tastyrecipe.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom просто ли приготовить?
Замечательный рецепт! В моей семье любят древесные грибы по-корейски
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зина!!!
Зина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать древесные грибы по-корейски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Да да вкусняха)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
У меня древесные грибы по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик древесные грибы по-корейски!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это, реально, вкуснотища.
Если грибы уже сварены, то готовится очень быстроНе забываемый вкус. Придется по вкусу тем кто любит остренькое....
1 ч 20 мин
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....
45 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Делала древесные грибы по-корейски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!