автор sasena
На фото кабака долмасы кабачки по-турецки
Калорий: 82 ккал
Кухня: Турецкая
Сложность: Простой рецепт
Очень аппетитное блюдо. Попробуй, это того стоит!
Продукты для приготовления.
Натереть 1 томат на терке.
Затем добавьте измельченный лук, фарш, порубленную зелень, рис, булгур, сушеную мяту, соль, перец и томатный соус.
Кабачки вымыть и обсушить. Разделить каждый на три части, из каждой достаньте серединку, сформировав стакан.
Начините каждый фаршем и выложите бочонки в кастрюлю. Влейте воду.
Второй помидор так же натрите на терке, обжарьте на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Вылейте получившийся соус на кабачки. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне в течение 45 минут.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я с дочкой делаем кабак долмасы кабачки по-турецки. Довольно вкусно выходит :)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромная благодарность вам,sasena…))))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маринованных кабачков. Наверно я надолго у Вас.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Зеленый перец 6 шт.; Рис 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Помидоры 1 шт.; Петрушка по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный тимьян по вкусу; Мята сушеная по вкусу; Красный перец хлопьями по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 3 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки...
40 мин
Тем кто не любит кожицу в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать....
50 мин
1-1,5 кг маленьких "молочных" кабачков; 200 г фарша; 2 стак. риса; 1 морковь; 1 луковица; соль, перец - по вкусу; 3 ст.л. томатной пасты....
40 мин
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....
30 мин
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника....
90 мин
Я делала кабак долмасы кабачки по-турецки по рецепту sasena, мне понравилось.
Даже брату, который кабак долмасы кабачки по-турецки не любит,понравилось!