автор Лиза
На фото рисовых крокетов с сыром и ветчиной
Калорий: 206 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.
Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.
Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Рис необходимо промыть под краном несколько раз.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.
Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.
Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.
Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки рядышком с ветчиной.
Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.
В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.
Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рисовые крокеты с сыром и ветчиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Может быть кому и пригодиться тоже http://tastyrecipe.ru/goryachee/garniry/kartofelnye-krokety-s-tuntsom.
Мама сделала рисовые крокеты с сыром и ветчиной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мои дети очень любят картофельные крокеты. Я готовлю их с разными начинками. Эти самые любимые....
1 ч 30 мин
чеснок — 2 зубчик; укроп — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; масло сливочное — 100 г; ветчина — 60 г; картофель — 2 шт.; черный перец; соль — 2 щепотка...
35 мин
Рис — 200 г; Филе красной рыбы (семга, горбуша) — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 50 г; Соевый соус; Масло подсолнечное...
40 мин
картофельное пюре 250 г; сыр твердый 50 г; грибы 50 г; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; перец черный молотый; сухари панировочные; соль...
1 ч 30 мин
Круглый рис 1 стак.; Сыр горгонзола 200 г; Панировочные сухари 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло по вкусу...
35 мин
Спасибочки за вкусняшку