Бешбармак

автор Шамшина Зоя Шамшина Зоя

Рецепт бешбармака

На фото бешбармака

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт восточной кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Ингредиенты:

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)

  • мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука.

Как приготовить

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.

  2. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.

  3. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

  4. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

    бешбармак
  5. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    бешбармак
  6. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.

  7. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

    бешбармак
  8. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.

  9. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

    бешбармак
  10. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.

  11. Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.

  12. Загрузить следующие полосы теста.

  13. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

    бешбармак
  14. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.

  15. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.

  16. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.

  17. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Это не бешбармак, это просто бомба!!!
Я готовила бешбармак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бешбармак даже гости заказывают!!

yetiturse1978
yetiturse1978

Супер!
у меня нет слов .

illichevskaya_82
illichevskaya_82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nowacoo1991
nowacoo1991

Надо будет сделать супчик. Должно получиться классно.

eniofl
eniofl

Бешбармак «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

diana86
diana86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бешбармак превзойдет все ожидания.

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Спасибо большое!!!
очень понравилось бешбармак,легко и просто.
Искренне спасибо, Шамшина.

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Я тоже обожаю бешбармак
но сама делала только один раз.

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

falileeva_77
falileeva_77

Шамшина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

okensus
okensus

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кныш Инна
Кныш Инна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

isestat
isestat

Отчитываюсь.
бешбармак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Кныш Инна
Кныш Инна

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

liloun1997
liloun1997

Я с дочкой делаем бешбармак. Довольно вкусно выходит :)

Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого

Темный шоколад 200 г; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 200 г; Молотая корица на кончике ножа; Ванильное мороженое 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

30 мин

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Курица 1 кг; Оливковый майонез 5 столовых ложек; Чеснок 5 зубчиков; Перец черный молотый 5 г; Мед 1 столовая ложка; Тертый сыр 4 столовые ложки; Картофель 10 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Соль щепотка; Свежие шампиньоны 10 шт....

45 мин

Запеканка из картофеля с двумя видами сыра

картофель 700 г; шампиньоны 500 г; сливки 20% (10%-25%) 200 мл; лук репчатый 200 г; сыр моцарелла 200 г; сыр твердый 100 г; яйца 2 шт.; перец черный молотый; масло растительное; соль...

1 ч 40 мин

Запеканка из кабачков с фаршем

Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда....

1 ч 10 мин

Вкуснейшая рисовая запеканка

Я всегда готовила творожные запеканки, иногда с добавлением манки. А здесь, для меня, совсем новое. Никакого творога. Простейший рецепт и такой вкусный! Ммм, результатом очень довольна! Попробуйте и Вы:)...

35 мин

Творожный тарт с абрикосами

Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Абрикосы 300 г; Молотая корица по вкусу; Сахарная пудра по вкусу; Сливочное масло 5 г; Соль щепотка...

30 мин

Кекс с клубникой и тимьяном

Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю....

1 ч