автор Варя Компанистова
На фото восточных сладостей лукум
Калорий: 183 ккал
Кухня: Индийская
Сложность: Простой рецепт
Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Очищаем арахис от скорлупы.
2. Подсушиваем арахис в микроволновой печи (можно на сковороде или противне).
3. В кастрюлю добавляем 0,3 литра воды, сахар и ставим на огонь до закипания.
4. В миску высыпаем крахмал (чем чище, тем лучше).
5. Смешиваем крахмал с оставшейся водой до полного растворения. Сахарный сироп варим в течение пять минут, после этого добавляем разведенный крахмал с водой и доводим до кипения. Полученную массу все время помешиваем и варим до густоты.
6. Лимонную цедру лучше брать сухую, растираем ее в порошок и добавляем к массе на огне.
7. Абрикосовое варенье и корицу добавляем к кипящей смеси.
8. Размешиваем, выключаем и добавляем арахис.
9. Пластиковую форму смазываем маслом, чтобы лукум легко отделялся, вливаем сладкую смесь с орехами и лимонной цедрой, и оставляем остывать.
10. Лукум нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в сахарную пудру и подаем к столу.
Приготовленные по этому рецепту конфеты станут отличной альтернативой покупных. Благодаря пошаговой фото-инструкции можно с легкостью приготовить вкуснейшее восточное лакомство. Дети и взрослые будут в восторге от мягких и необычных конфет. Базовый рецепт можно преобразить и добавить орехи, сухофрукты, получится несколько видов. Побалуйте и удивите своих родных вкуснейшими восточными сладостями.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я приготовила восточные сладости лукум на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от чиа пудинг?
Сегодня используем все самые известные специи востока. В рагу входит баклажан и перец, а птица у нас это грудка курицы и индейки....
1 ч
В нашей семье очень любят топленое молоко и производные из него: ряженку, варенец, катык и прочие вкусности. На одном из кулинарных сайтов мне приглянулся рецепт Gadenka из любимого напитка. Состав крема-запеканки позволяет фантазировать и с кисломолочными продуктами, и с наполнителями, но я советую...
40 мин
На 1 кг муки:; 2 яйца; ваниль; чуть соли; 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде; 200 г масла; чуток карри (для цвета); Начинка:; орехи (перемолотые); сахарный песок; Сироп:; 1 стак. сахарного песка; 3/4 стак. воды - чуть сварить....
1 ч 15 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Приготовить быстрый ужин совсем несложно и его можно сделать почти праздничным, если завершить нарядным, вкусным десертом. Основное блюдо запекается в духовке около 20 мин. и этого времени достаточно, чтобы "сочинить" салат и десерт. Лишь бы все продукты были под...
30 мин
Малина 250 г; Клубника 125 г; Смородина красная 100 г; Ежевика 100 г; Черника 100 г; Вино белое (типа мускат) 200 мл; Желатин 10 г; Мед (акации) 2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л....
300 мин
Шоколадная паста «Нутелла» — одно из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста. Только появившись на полках магазинов, она успела завоевать бешеную популярность. В постсоветское время любой товар, который привозили из других стран, казался чем-то невероятно вкусным и полезным.Эту...
30 мин
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.