автор lintili
На фото десерта из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Калорий: 215 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В нашей семье очень любят топленое молоко и производные из него: ряженку, варенец, катык и прочие вкусности. На одном из кулинарных сайтов мне приглянулся рецепт Gadenka из любимого напитка. Состав крема-запеканки позволяет фантазировать и с кисломолочными продуктами, и с наполнителями, но я советую вам попробовать этот десерт именно из ряженки.
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце (!), а под сито поставить какую-нибудь емкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и, если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч. л.) и сахаром.
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
Яйца смешать (не взбивать) с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты. Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
Выпекать при t150 С 25-30 минут. Готовность десерта можно определить по запекшимся краям и желеобразной середине.
Готовый крем можно полить вишневым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом.
Прикольно, но сложновато для меня(
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте tastyrecipe.ru/deserty/postny-desert?
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Творог 800 г; Сахар 3/4 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 30 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Манная крупа 3 столовые ложки; Соль щепотка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 1 столовая ложка; Белый шоколад 50 г; Сливки 2 столовые ложки; Темный шоколад 20 г...
1 ч
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?...
60 мин
дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....
3420 мин
яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...
25 мин
Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...
25 мин
Печенье Топленое молоко 200 г; Сливочное масло 80 г; Сметана 400 г; Молоко 1/2 стак.; Сахар 5 столовых ложек; Какао 4 столовые ложки; Желатин 10 г; Бананы 6 шт....
1 ч
Первый раз в жизни решилась на десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом и не получилось(((
Так обидно!!