Клубничный крамбл

автор Римма Непочатая Римма Непочатая

Рецепт клубничного крамбла

На фото клубничного крамбла

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крамбл с клубникой - вкусный десерт из сочной начинки и хрустящей песочной крошки. Приготовьте его, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

Крошка:

  • Мука пшеничная в/c - 100 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - небольшая щепотка
  • Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное - для смазывания формочек

Как приготовить

  1. Крамбл - традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.

  2. Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды - клубники.

  3. Подготовим продукты для клубничного крамбла.

  4. Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.

    клубничный крамбл
  5. Превращаем содержимое в крошку.

    клубничный крамбл
  6. Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.

  7. Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).

    клубничный крамбл
  8. Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.

    клубничный крамбл
  9. Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

    клубничный крамбл
  10. Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!

    клубничный крамбл

Смотрите и пробуйте приготовить клубничный крамбл

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
maksimchik_91
maksimchik_91

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клубничный крамбл, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

litvyak_97
litvyak_97

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

katarina89
katarina89

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Грибова Аника
Грибова Аника

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

osper
osper

Не перестаю удивляться! Класс!

ithedind
ithedind

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

irisha85
irisha85

Уже сделала. Все получилось! Берусь за tastyrecipe.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem.

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ussetluim
ussetluim

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного крамбла

atolilol
atolilol

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ryabokon_80
ryabokon_80

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Римма, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом

Овсяный крамбл - традиционная английская выпечка. Рецепт ее приготовления - в самом названии: «crumble» переводится как «крошки» или «крошить». Предлагаю летнюю вариацию: микс из абрикос, персиков, малины и черной смородины под сладкой хрустящей крошкой с легкой ноткой корицы!...

10 мин

Ягодный крамбл с овсяной крошкой

ягоды замороженные — 240 г; мука овсяная — 40 г; крупа овсяная — 40 г; отруби — 30 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 70 г; крахмал кукурузный — 15 г; грецкие орехи (очищенные) — 80 г...

40 мин

Грушевые крамбл-маффины

Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось....

1 ч 20 мин

Клубничный десерт

Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...

25 мин

Клубничный сорбет

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов! Такой яркое и невероятно полезное мороженое придется по вкусу как взрослым, так и детям....

15 мин

Крамбл с ягодами

масло сливочное 60 г; сахар 60 г; мука 60 г; миндальная мука 60 г; ягоды свежие 100 г; сахар 20 г; крахмал кукурузный 4 г...

50 мин

Клубничный джем

Любите ли Вы клубнику так, как люблю ее я? Клубника- это королева сезона! Самые яркие и вкусные десерты несомненно состоят из главного ингредиента- клубники. Каждый повар мечтает круглый год иметь свежую, настоящую и ароматную клубнику в своем холодильнике. Но, увы, в нашем регионе она бывает только...

1440 мин