автор Лара Акчурина
На фото абрикосового суфле в корзиночках
Калорий: 152 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Абрикосовое суфле в корзинках потрясающий рецепт для тех, кто любит этот фрукт в любом виде! Астрахань, где я живу, прекрасна изобилием фруктов, и недостатка абрикосов нет. А потому летом мы закручиваем много компотов, джемов, соков из них. На основе абрикосового варенья я и приготовила нежнейшее суфле. Угощайтесь, не пожалеете!
Фундук очищаем и перемалываем в крошку.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар, один желток (белок припасем для суфле).
Всыпаем крошку фундука и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Дадим ему отдохнуть в холодильнике час (обязательно накроем пищевой пленкой).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем круги. Они должны быть не слишком маленькими. Я для этого использовала чайный бокал.
Выкладываем круги в формочки для кексов (у меня силиконовые), накалываем вилкой тесто и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 С.
Пока готовятся корзиночки, сделаем суфле. Желатин замочим в холодной воде. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Абрикосовое варенье (у меня оно домашнее) разогреваем на среднем огне, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Вводим горячее варенье в белковую массу. Подготовленный желатин распускаем в микроволновке (20 секунд на высокой мощности хватит) и тоже добавляем к белкам. Продолжаем взбивать все несколько минут.
В остывшие корзиночки сначала выкладываем консервированные абрикосы.
Суфле выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх абрикосов шапочки. К сожалению, кондитерского мешка у меня нет, пришлось пользоваться сподручными средствами, но с его помощью шапочки должны получиться аккуратнее.
Готовые корзиночки нужно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник. По желанию их можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Лара, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех абрикосового суфле в корзиночках.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить абрикосовое суфле в корзиночках
Рецепт малинового суфле я уже пробовала, теперь еще приготовим абрикосовое суфле в корзиночках.
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....
30 мин
Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...
1 ч
маракуйя — 3 шт.; сахар коричневый — 50 г; сахар — 40 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахарная пудра...
25 мин
Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...
45 мин
Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....
25 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!