Пате из куриной печени с гранатовым желе

автор resen resen

Рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе

На фото пате из куриной печени с гранатовым желе

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 157 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.

Ингредиенты:

  • печень куриная 800 г
  • масло сливочное 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян сухой 1 щеп
  • орех мускатный 1 щеп
  • смесь 5 перцев 1 ч.л.
  • вермут сухой 150 мл
  • соль по вкусу
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • сок гранатовый 150 мл
  • зерна граната 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Продукты не обходимые для приготовления

  2. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла). Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 50г. сливочного масла, положить лук и тушить помешивая, пару минут

    пате из куриной печени с гранатовым желе
  3. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатым орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить. Тушить помешивая 4-5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.

    пате из куриной печени с гранатовым желе
  4. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении не добавлять) и измельчить в пюре с помощью блендера, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу

    пате из куриной печени с гранатовым желе
  5. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    пате из куриной печени с гранатовым желе
  6. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл. горячей воды, размешать до полного растворения

    пате из куриной печени с гранатовым желе
  7. добавить гранатовый сок (если нужно то добавить по вкусу сахар) перемешать и поставить в холодильник,

    пате из куриной печени с гранатовым желе
  8. через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Украсить гранатовыми зернами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом, хебцами или крекерами. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    пате из куриной печени с гранатовым желе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Инка Дембо
Инка Дембо

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пате из куриной печени с гранатовым желе, оценили.

sougrot1982
sougrot1982

Приготовила пате из куриной печени с гранатовым желе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Ну, это было превосходно!
пате из куриной печени с гранатовым желе вместе с пальцами едва не съела)

nongo2000
nongo2000

Готовила по рецепту желе из малины без желатина, тоже замечательно получается.

malkova_97
malkova_97

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

dedrirti
dedrirti

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

annayaki1997
annayaki1997

Так и хочется приготовить!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tisendis1973
tisendis1973

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Желе из красных ягод с мускатом

Малина 250 г; Клубника 125 г; Смородина красная 100 г; Ежевика 100 г; Черника 100 г; Вино белое (типа мускат) 200 мл; Желатин 10 г; Мед (акации) 2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л....

300 мин

Яблочное желе на кальвадосе

Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в одноразовые пластиковые бокалы, тогда не придется мыть посуду после праздника. Если яблоки у вас летние или...

25 мин

Желе из малины без желатина

Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек....

180 мин

Сливочное желе смородинка

сливки - 160 г; смородина красная - 50 г; молоко - 40 мл; желатин - 8 г; черная смородина - 1 горсть...

20 мин

Малиновое желе с самбукой

Малина 550 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Самбука 300 мл; Малиновый ликер 2 столовые ложки; Сливки 140 мл; Миндаль по вкусу...

20 мин

Желе с ягодами и фруктами

желатин - 15 г; сок яблочный - 150 мл; вишневый сок - 150 мл; апельсиновый сок - 150 мл; вода - 50 мл; сахар - по вкусу...

2 ч

Сливочно-малиновое желе

Сливки 15%-ные 300 мл; Малиновый компот 300 мл; Желатин 20 г; Сахар по вкусу...

1 ч