автор resen
На фото пате из куриной печени с гранатовым желе
Калорий: 157 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Продукты не обходимые для приготовления
Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла). Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 50г. сливочного масла, положить лук и тушить помешивая, пару минут
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатым орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить. Тушить помешивая 4-5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении не добавлять) и измельчить в пюре с помощью блендера, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл. горячей воды, размешать до полного растворения
добавить гранатовый сок (если нужно то добавить по вкусу сахар) перемешать и поставить в холодильник,
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Украсить гранатовыми зернами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом, хебцами или крекерами. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пате из куриной печени с гранатовым желе, оценили.
Приготовила пате из куриной печени с гранатовым желе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ну, это было превосходно!
пате из куриной печени с гранатовым желе вместе с пальцами едва не съела)
Готовила по рецепту желе из малины без желатина, тоже замечательно получается.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Так и хочется приготовить!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Малина 250 г; Клубника 125 г; Смородина красная 100 г; Ежевика 100 г; Черника 100 г; Вино белое (типа мускат) 200 мл; Желатин 10 г; Мед (акации) 2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л....
300 мин
Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в одноразовые пластиковые бокалы, тогда не придется мыть посуду после праздника. Если яблоки у вас летние или...
25 мин
Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек....
180 мин
сливки - 160 г; смородина красная - 50 г; молоко - 40 мл; желатин - 8 г; черная смородина - 1 горсть...
20 мин
Малина 550 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Самбука 300 мл; Малиновый ликер 2 столовые ложки; Сливки 140 мл; Миндаль по вкусу...
20 мин
желатин - 15 г; сок яблочный - 150 мл; вишневый сок - 150 мл; апельсиновый сок - 150 мл; вода - 50 мл; сахар - по вкусу...
2 ч
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог