автор yithui
На фото мороженого с медом и рождественскими пряностями
Калорий: 436 ккал
Кухня: Еврейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт еврейской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Для приготовления понадобится Диспенсер для меда, Мороженица, Ложка для мороженого.
Специальное оборудование:
Диспенсер для меда, Мороженица, Ложка для мороженого
Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
После процеживания промойте ванильный стручок водой, обсушите и бросьте в сахарницу. Результат ванильный сахар. Если вы используете не жидкий тип меда, предварительно растопите его на водяной бане, чтобы правильно отмерить нужное для рецепта количество.
Yithui!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт мороженого с медом и рождественскими пряностями, получилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мороженое с медом и рождественскими пряностями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мороженое из творога с медом и фруктами, мужу очень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Для приготовления этого десерта можно использовать разные фрукты и ягоды (груша, малина, смородина)....
270 мин
Мои детки без ума от мороженого. Почему бы их не побаловать лакомством, подумала я. Но подошла к этому вопросу с новой стороны. Решила сделать десерт в домашних условиях. Смотрите, что получилось!...
45 мин
Сливки 40%-ные 500 мл; Яйцо куриное 5 шт.; Сахарная пудра 180 г; Орехи 70 г; Какао-порошок 5 столовых ложек...
30 мин
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его....
120 мин
Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло - моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели...
22 мин
Наступили жаркие денечки, и мы уверены в том, что вам уже довелось опробовать самые разные виды прохладительных напитков и летних блюд. Конечно же, не обошлось и без десертов. Можно уверенно сказать, что лето — сезон мороженого! А раз так, то у нас имеется симпатичный рецепт, который позволит приготовить...
20 мин
Вчера приготовила мороженое с медом и рождественскими пряностями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!