автор Ольчик :)
На фото кофейно-ванильного крем
Калорий: 278 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Нежный тающий крем, слегка сладковатый с ненавязчивым кофейно-ванильным вкусом, прекрасно освежает, можно подать в качестве легкого десерта, хоть блюдо и относится к антреме. Готовится очень просто, никаких особых навыков не требует. Нужно лишь запастись терпением, чтобы позволить крему охладиться в течении трех часов в холодильнике! Устоять просто невозможно! Угощайтесь. (Источник: ж-л Saveurs)
Молоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт.
В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с ванилином (если вы им заменили ваниль). Без фанатизма, нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Вливаем ароматизированное молоко и снова взбиваем.
Разливаем крем по порционным креманкам. Ставим их в глубокую форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в разогретой до 120 градусов духовке 50 минут. Крем должен хорошо загустеть и держать форму.
Даем крему остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 3 часа. И наконец-то наслаждаемся.!
Кофейно-ванильный крем просто вкусняшка!!!
Я слабо разбираюсь в кофейно-ванильном крем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ольчик!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кофейно-ванильного крем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ольчик спасибо вам огромное!
Я приготовила кофейно-ванильного крем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кофейно-ванильного крем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Девочки, увлеклась заварным кремом. Готовлю каждые выходные.
Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов....
1 ч 20 мин
Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...
480 мин
Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...
20 мин
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
5 мин
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
30 мин
Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Ты просто кудесница.
А кофейно-ванильный крем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кофейно-ванильный крем очень похвалила.