Знаменитый линцский тарт

автор istelas1985 istelas1985

Рецепт знаменитого линцского тарта

На фото знаменитого линцского тарта

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 426 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний)

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 130 г
  • масло сливочное - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • варенье - 1 стак.

Как приготовить

  1. миндаль мелку изрубить в блендере

  2. муку смешать с орехами, солью и сахаром

    знаменитый линцский тарт
  3. добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками

    знаменитый линцский тарт
  4. добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)

    знаменитый линцский тарт
  5. скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

    знаменитый линцский тарт
  6. тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.

    знаменитый линцский тарт
  7. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см

    знаменитый линцский тарт
  8. выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!

    знаменитый линцский тарт
  9. второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог

    знаменитый линцский тарт
  10. Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.

    знаменитый линцский тарт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adlea
adlea

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

rorow
rorow

Кульно

didsa
didsa

Замечательный рецепт, знаменитый линцский тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tanechka
tanechka

Тарт с яблоками tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami для любителей знаменитый линцский тарт.

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит знаменитый линцский тарт.

kuzkina_74
kuzkina_74

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yella81
yella81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ivko_93
ivko_93

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

uroror
uroror

Мы тоже недавно первый раз делали знаменитый линцский тарт.

gedither1996
gedither1996

Istelas1985, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

spirova_94
spirova_94

Мама сделала знаменитый линцский тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

milyukova_98
milyukova_98

Istelas1985 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без знаменитого линцского тарта я не знаю)

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

andybeg
andybeg

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов....

60 мин