Грибной тарт с травами и грюйером

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт грибного тарта с травами и грюйером

На фото грибного тарта с травами и грюйером

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 375 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Песочное тесто 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие грибы 250 г
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Шнитт-лук 15 г
  • Измельченные листья эстрагона 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крем-фреш 200 мл
  • Сыр грюйер 50 г

Как приготовить

  1. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.

  3. Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.

  4. В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.

  5. В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.

  6. Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erencen
erencen

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lozovaya_78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anya
anya

Будем пробовать!

svetlana
svetlana

Огромная благодарность вам,lozovaya_78…))))

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Спасибо за рецепт!

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Отличный рецепт тарта с яблоками tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami, просто, быстро и вкусно.

sasha
sasha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Черуха Эля
Черуха Эля

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного тарта с травами и грюйером... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tinka83
tinka83

Старый добрый рецепт.

Элька Сачук
Элька Сачук

Так и хочется приготовить!

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Это очень - очень вкусный рецепт!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yeachusi1989
yeachusi1989

Lozovaya_78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

hedite2000
hedite2000

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

antou2003
antou2003

Спасибо за рецепт, готовила грибной тарт с травами и грюйером на день рождения сестры
Всем понравилось

arofada
arofada

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

longidin
longidin

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sinselyu
sinselyu

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

osper
osper

Приготовила грибной тарт с травами и грюйером на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ustonoren
ustonoren

Lozovaya_78, Рецепт просто прелесть!

Морковный тарт с травами

Тарт - открытый французский пирог из песочного, реже слоеного или любого другого, теста с разнообразной начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции....

45 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин