автор Анюша Нивня
На фото сыра из козьего молока с пепсином
Калорий: 68 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Научись готовить сыр, это не так сложно как кажется!
Сыр из козьего молока с пепсином получается ничуть не хуже, чем сыр на закваске. Молоко для приготовления нужно брать выдержанное, не свежее, так как в свежем молоке идет бактерицидная фаза и оно плохо сворачивается. Из указанного количества ингредиентов получается головка сыра весом чуть больше одного килограмма.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра, оригинальные закуски.
Пепсин разводим в небольшом количестве холодной воды. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем до 35-37 градусов, после чего наливаем в молоко растворенный пепсин, ждем образования сгустка.
Примерно через 35-40 минут сгусток готов, режем его с помощью шампура на мелкие кубики, отправляем кастрюлю на очень слабый огонь, подогреваем до 40 градусов, не выше. Периодически перемешиваем массу, чтобы сыворотка лучше отделялась.
Когда зерно станет упругим, а это произойдет не ранее чем через 50-60 минут при постоянном нагреве и помешивании, выкладываем его в форму, выстеленную марлей, солим.
Размещаем форму в миске большего размера, накрываем ее крышкой меньшей по диаметру (можно взять плоскую тарелку), устанавливаем груз. Оставляем на 45 минут чтобы стекала сыворотка.
По истечении указанного времени аккуратно извлекаем сыр из формы, переворачиваем его на другую сторону, опять солим, накрываем той же крышкой, устанавливаем груз в два раза тяжелей первого.
Через два часа сыр можно доставать и кушать, а можно оставить на два дня в холодильнике дозревать.
Кушайте на здоровье!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сыр из козьего молока с пепсином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, Анюша, очень вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Брависсимо!
Я еще не готовила омлет без молока в духовке. Вкуснятина необычная.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сыр из козьего молока с пепсином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сыр из козьего молока с пепсином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо, замечательный рецептик, сыр из козьего молока с пепсином класс!
Ну, это было превосходно!
сыр из козьего молока с пепсином вместе с пальцами едва не съела)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Готовила сыр из козьего молока с пепсином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Анюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Есть такой ресторан в Лондоне Sally Clarke s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось....
30 мин
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен....
180 мин
цукини; крупа манная — 25 г; сыр козий — 200 г; яйцо — 4 шт.; лайм — 2 шт.; мята; лук зеленый; петрушка; редис...
1 ч
"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...
20 мин
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.