Морковь по-корейски

автор marianna82 marianna82

Рецепт моркови по-корейски

На фото моркови по-корейски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 33 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт корейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт моркови по-корейски,  закуска из лука,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь (3 средних шт.)
  • Лук (1 небольшая луковица)
  • Оливковое масло (пол ч.л.)
  • Уксус
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Приправа для корейских салатов
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный острый перец

Как приготовить

  1. Свежую сочную морковь чистим.

  2. 2. Режем сначала на тонкие пластики, затем на тоненькие-тоненькие брусочки.

    морковь по-корейски
  3. 3. Вот такие. Складываем порезанную морковку в миску и хорошенько мнем рукой. Солим по вкусу, перемешиваем и даем постоять.

    морковь по-корейски
  4. 4. Пока морковка отдыхает, мелко режем лук, отправляем его на сковороду и добавляем немного оливкового масла.

    морковь по-корейски
  5. 5. Обжариваем лук на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. Важно именно слегка обжарить лук, совсем чуть-чуть.

    морковь по-корейски
  6. 6. Готовый лук перекладываем к моркови.

    морковь по-корейски
  7. 7. Пришла очередь специй. Собственно, специи, которые я использовала. Сначала добавляем сахар (на данное количество моркови я добавляла 1,5 чайной ложки), затем специи по вкусу (куркумы я добавила совсем чуть-чуть).

    морковь по-корейски
  8. 8. Пробуем, добавляем, если чего-то не хватает на Ваш вкус.

    морковь по-корейски
  9. 9. Пришла очередь уксуса. В столовую ложку с водой добавляем четыре-пять капель уксуса, отправляем к моркови. У меня был столовый девятипроцентный уксус, поэтому я повторила процедуру два раза и использовала почти полторы чайной ложки уксуса. Пробуем, если не хватает, добавляем еще.

    морковь по-корейски
  10. 10. Морковь по-корейски готова. Можно, конечно, и сразу кушать, но желательно оставить на ночь настоятся. Тогда она будет очень-очень ароматной и дьявольски вкусной.

    морковь по-корейски
  11. 11. Морковь по-корейски хороша и сама по себе, но мы ее кушали вместе с рисом и телятиной, запеченной с черносливом. Приятного аппетита!

    морковь по-корейски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara77
tomara77

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Элька Сачук
Элька Сачук

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sofya95
sofya95

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

owond
owond

Спасибо огромное за рецепт, marianna82!
морковь по-корейски просто супер.
Все мои подруги делают теперь морковь по-корейски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ofrorerer
ofrorerer

Очень вкусно и главное просто.
морковь по-корейски получается ням-ням.

chuchina_73
chuchina_73

Marianna82, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается морковь по-корейски!!!
Буду делать 3-й раз!

illichevskaya_82
illichevskaya_82

Спасибо, marianna82, за изумительный рецепт моркови по-корейски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

vika87
vika87

Рекомендую морковку по-корейски - блюдо на высшем уровне.

shtolts_89
shtolts_89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морковь по-корейски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katarina78
katarina78

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морковь по-корейски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Полина Куль
Полина Куль

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sukristova_78
sukristova_78

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Маринованная морковь Медная монетка

Эта оригинальная закуска обязательно должна посетить ваш стол...

1 д 20 мин

Маринованная морковь на зиму

Если вам негде хранить урожай моркови - замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам....

90 мин

Хе из судака по-корейски

Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге!Еще один вариант приготовления корейского салата - хе из судака.Приготовив хе из судака по этому рецепту, вы получите потрясающую острую закуску, которая идеально подойдет к любому вину....

3 ч

Тушеная морковь с луком

Вода кипяченая 2 стак.; Мускатный орех измельченный 0 ч.л.; Перец горошком 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сметана 100 мл; Перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 4 шт....

40 мин

Баклажаны по-корейски

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски", поведала мне одна кореянка, которая живет в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и...

130 мин

Картофель по-корейски

Если морковка по-корейски прочно вошла в наш быт, то другие подобные рецепты нам не очень знакомы. И зря! Ведь есть множество продуктов, которые можно приготовить похожим способом, а результат в любом случае получается восхитительным.Картофель по-корейски получается хрустящим и кажется сначала немного...

25 мин

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы!...

180 мин