Куриная грудка бутербродная

автор ededo1990 ededo1990

Рецепт куриной грудки бутербродной

На фото куриной грудки бутербродной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 169 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательный рецепт куриной грудки для того, чтобы взять его как в дорогу, на пик-ник в виде бутербродов, так и для стола, в качестве холодной закуски. Не самая мною любимая часть в курице предстала совсем в ином вкусе: сочная, пикантная, нежная. Замечательный рецепт.!

Подборка рецептов: простой рецепт бутербродов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  праздничные бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • травы ароматные по вкусу

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями.

  2. Пряные травы истолочь в блендере или в ступке. Обмазать грудку и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.

    куриная грудка бутербродная
  3. Через час (не беда, если полежит и дольше) достать грудку, слегка отереть зелень, чтобы она не горела при готовке. Вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 6 минут на одной стороне.

    куриная грудка бутербродная
  4. Перевернуть на вторую сторону и обжарить еще в течение 7 минут на второй стороне.

    куриная грудка бутербродная
  5. Выложить грудку на фольгу, завернуть.

    куриная грудка бутербродная
  6. Дать остыть и убрать на 3 часа в холодильник.

    куриная грудка бутербродная
  7. Нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Очень вкусно.!

    куриная грудка бутербродная

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
golomysov_98
golomysov_98

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ededo1990!!!

apice
apice

Спасибо, ededo1990!
Ваш рецепт куриной грудки бутербродной всё-таки самый лучший из всех!

kalienko_90
kalienko_90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Соль по вкусу; Утиная грудка 1 шт.; Паприка по вкусу; Красные апельсины 1 шт....

35 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Грудка индейки под горчично-лимонным соусом

Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой - на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!...

1 ч

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин

Куриная грудка с шампиньонами

грудка куриная 400 г; шампиньоны 4 шт.; белое сухое вино 125 мл; тархун 1 веточка; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу; перец по вкусу...

25 мин