автор enduteton
На фото сала
Калорий: 166 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Так вот, я с этим не согласна! Мои родители и родители моих родителей жили и в саратовском крае, и в ставропольском и в дагестанском я выросла на Урале, сейчас живу в Украине и везде наша семья любила, солила и ела сало:)
Делюсь семейным рецептом: для этого нам нужно:
- САЛО. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины!:)
- чеснок, соль, черный перец и набор специй для шашлыка
Сало покупается на рынке, свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным - можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 1-1,5 кг.
Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.
Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.
Поэтому чеснока не жалею.
Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.
Тщательно натираем куски со всех сторон.
2 вариант - сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида, можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор для шашлыка.
Затем, не жалея, натираем солью.
Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.
Можно в холодильник, на нижнюю полку. Когда сало просолиться, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку.
По заветам мамы, сало должно солиться где-то месяц. Мой муж начинает его поглощать на 4-й день, я присоединяюсь ч/з неделю-полторы, и к концу месяца, когда сало должно просолиться по рецептуре, оно имеет тенденцию заканчиваться: ( (. Поэтому стараемся солить сразу много.
Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водоньку", и как "самостоятельное блюдо", когда приходишь с работы, а дома "есть, блин, нечего!!".
Приятного всем аппетиты!
Enduteton, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ну вообще я не люблю сало, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Добавила в закладки сало в рассоле tastyrecipe.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole, чтобы потом не искать.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сала просто супер, мои гости все были в восторге!!! enduteton, спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сала.
enduteton, спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Столько нового узнала про сало!
Спасибо!!
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле)....
10 мин
Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор...
10 мин
Как насчет вареного сальца? Вкуснейшая закуска! Попробуй!Этот рецепт мне посоветовала попробовать подруга, с которой мы не виделись лет пять и вот неожиданно встретились. Получилось просто восхитительно! Попробовать действительно стоит. Это очень вкусно!...
2 ч 40 мин
Свиная грудинка 1 кг; Соль 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Семена кориандра 1 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.; Луковая шелуха 50 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Чеснок 12 зубчиков...
45 мин
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!