Сало

автор enduteton enduteton

Рецепт сала

На фото сала

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Ингредиенты:

  • сало
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • специи для шашлыка

Как приготовить

  1. Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Так вот, я с этим не согласна! Мои родители и родители моих родителей жили и в саратовском крае, и в ставропольском и в дагестанском я выросла на Урале, сейчас живу в Украине и везде наша семья любила, солила и ела сало:)

  2. Делюсь семейным рецептом: для этого нам нужно:

  3. - САЛО. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины!:)

  4. - чеснок, соль, черный перец и набор специй для шашлыка

  5. сало
  6. Сало покупается на рынке, свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным - можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 1-1,5 кг.

  7. Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.

  8. сало
  9. Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.

  10. сало
  11. Поэтому чеснока не жалею.

  12. сало
  13. Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.

  14. сало
  15. Тщательно натираем куски со всех сторон.

  16. сало
  17. 2 вариант - сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида, можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор для шашлыка.

  18. сало
  19. Затем, не жалея, натираем солью.

  20. сало
  21. Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.

  22. сало
  23. Можно в холодильник, на нижнюю полку. Когда сало просолиться, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку.

  24. По заветам мамы, сало должно солиться где-то месяц. Мой муж начинает его поглощать на 4-й день, я присоединяюсь ч/з неделю-полторы, и к концу месяца, когда сало должно просолиться по рецептуре, оно имеет тенденцию заканчиваться: ( (. Поэтому стараемся солить сразу много.

  25. сало
  26. Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водоньку", и как "самостоятельное блюдо", когда приходишь с работы, а дома "есть, блин, нечего!!".

  27. Приятного всем аппетиты!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya78
galya78

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

polina73
polina73

Enduteton, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sougrot1982
sougrot1982

Ну вообще я не люблю сало, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

hofat
hofat

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ictile
ictile

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

hatofesi1982
hatofesi1982

Добавила в закладки сало в рассоле tastyrecipe.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole, чтобы потом не искать.

shkolnaya_90
shkolnaya_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

liloun1997
liloun1997

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

hithes1987
hithes1987

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

susotr
susotr

Сала просто супер, мои гости все были в восторге!!! enduteton, спасибо!

Элька Сачук
Элька Сачук

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ira91
ira91

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сала.
enduteton, спасибо!!!

chuchina_98
chuchina_98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Столько нового узнала про сало!
Спасибо!!

Малосольные огурцы в кастрюле

Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле)....

10 мин

Помидоры в собственном соку

соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...

1560 мин

Консервированные помидоры

Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор...

10 мин

Сало отварное с чесноком

сало с мясом 1 кг; соль и перец 50 г; чеснок 30 г...

50 мин

Сало вареное в рассоле

Как насчет вареного сальца? Вкуснейшая закуска! Попробуй!Этот рецепт мне посоветовала попробовать подруга, с которой мы не виделись лет пять и вот неожиданно встретились. Получилось просто восхитительно! Попробовать действительно стоит. Это очень вкусно!...

2 ч 40 мин

Сало в луковой шелухе

Свиная грудинка 1 кг; Соль 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Семена кориандра 1 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.; Луковая шелуха 50 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Чеснок 12 зубчиков...

45 мин

Малосольные огурцы

Спешу поделиться очень классным способом, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. Это отличный вариант закуски без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку рецепт! Пригодится:)...

90 мин