автор Шапошник Ярослава
На фото малосольных огурцов
Калорий: 419 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Спешу поделиться очень классным способом, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. Это отличный вариант закуски без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку рецепт! Пригодится:)
Подборка рецептов: простой рецепт солений, рецепты на скорую руку.
Повод приготовления:
На скорую руку
Огурчики вымойте и обсушите как следует, обрежьте у них хвостики.
2. Выложите огурцы в подходящую емкость (очень удобно использовать для этого пластиковый контейнер). Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
3. Вымойте и измельчите зелень. В данном случае я беру только укроп, но вы можете добавить и другую зелень при желании.
4. Присыпьте солью.
5. И как следует все перемешайте.
6. Оставьте огурчики на столе на часик (и можно будет уже пробовать, что получилось), а потом уберите их в холодильник.
Этот способ чудесно подойдет для пикников, например. Минимум ингредиентов, никаких хлопот, зато уже через часик-полтора можно пробовать, что получилось. Если вам не по душе рассольные огурчики, обязательно сделайте такие.
Спасибо за информацию!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила малосольные огурцы, до этого просто готовила быстрые малосольные огурцы.
Шапошник, ты сама их придумала рецепт малосольных огурцов?
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле)....
10 мин
Малосольные огурцы в пакете - прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете,...
30 мин
Огурцы - 1, 5 кг; Вода - 1,5 л; Крупная соль - 3 ст.л. с небольшой горкой; Чеснок - 5 или более долек; Укроп - 1 большой пучок; Горький перец - 1 стручок; Листья хрена, вишни, смородины - по нескольку шт. каждого; Семена горчицы - 2-3 ст.л....
30 мин
огурец 15 шт.; укроп 3 шт.; хрен 1 шт.; чеснок 2 шт.; вишня (лист вишни) 2 шт.; смородина (лист смородины) 2 шт.; соль 3 ст.л.; сахар 6 ст.л.; лимонная кислота (без верха) 1 ч.л.; перец черный (горошек) 3 шт.; лавровый лист 1 шт....
1 ч
Перец горошком 1 шт.; Луковица 1 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Листок смородины 1 шт.; Уксус 4 ст.л....
2 мин
Огурцы в огурцах получаются сочными, хрустящими и ароматными, ведь в заготовку добавляют душистый перец, лавровый лист, перец чили и свежую зелень. Овощи консервируют без традиционного рассола, вместо него готовится овощное пюре, которым заливают плоды. Рецепт прост в исполнении и пригодится каждой начинающей...
90 мин
Сегодня буду готовить!