автор Медуница Маргарита
На фото сала в луковой шелухе
Калорий: 419 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 419 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, простые рецепты.
Свиную грудинку разделать на куски весом примерно 300 граммов.
Стакан соли растворить в литре холодной чистой воды.
Луковую шелуху перебрать от грязи и гнилых листьев, промыть.
Залить луковую шелуху соленой водой, добавить сахар, душистый перец горошком и семена кориандра.
Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать на тихом огне покипеть минут 15-20.
В пряную луковичную воду опустить куски свиной грудинки, довести до кипения и варить 10-15 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить сало в луковом маринаде до полного остывания.
Охлажденное сало щедро натереть чесноком, обернуть в пищевую бумагу и до подачи хранить в холодильнике. Для более длительного хранения рекомендуется заморозка.
Рецепт "Сало в луковой шелухе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень красиво! И вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с салом в луковой шелухе!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
tastyrecipe.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole для любителей сало в луковой шелухе.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, Медуница!
Ваш рецепт сала в луковой шелухе всё-таки самый лучший из всех!
Только закончила приготовление сала в луковой шелухе.
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Медуница, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Медуница, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сала в луковой шелухе.
Мне он нравится больше других.
В преддверие великого праздника Пасхи я бы хотела продолжить тему окрашивания яиц при помощи натуральных красителей. Сегодня мы будем красить яйца в цвет охры в луковой шелухе. Это, пожалуй, самый известный из всех способов приготовления пасхальных яиц, сложно найти семью в которой бы не использовали...
15 мин
Побольше приправ, и будет очень вкусно! В тесто после первого замеса добавляется 2 ст. л. чесночной приправы (сухого чеснока) и 2 ст. л. луковой приправы (или сушеного лука). Сыр пойдет любой, лучше тот, что поострее. Если нет хлебопечки - замешивайте вручную и выпекайте круглую буханку на противне....
3 ч 5 мин
Малосольные огурцы в пакете - прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете,...
30 мин
Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор...
10 мин
Как насчет вареного сальца? Вкуснейшая закуска! Попробуй!Этот рецепт мне посоветовала попробовать подруга, с которой мы не виделись лет пять и вот неожиданно встретились. Получилось просто восхитительно! Попробовать действительно стоит. Это очень вкусно!...
2 ч 40 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!