Морковная ботва с зеленью на зиму

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт морковной ботвы с зеленью на зиму

На фото морковной ботвы с зеленью на зиму

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свежая зелень для приготовления любых блюд, круглый год!

С помощью этого рецепта можно сохранить зелень на зиму, все полезные витамины и свойства. Зелень с ярко выраженным вкусом и ароматом дает возможность нам всю зиму наслаждаться ее полезными свойствами в супах и во вторых блюдах.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Укроп - 100 г
  • Петрушка - 100 г
  • Морковная ботва - 100 г
  • Свекольная ботва - 100 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Соль - 120 г

Как приготовить

  1. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Самое главное, что бы она была свежая, не заветренная. Веточки зелени перебираем, промываем под проточной водой, можно предварительно в блюдо налить теплой воды и замочить на 10-15 минут.

  2. Выкладываем промытую зелень на полотенце, что бы стекла жидкость. Как обсохнет, нарезаем.

  3. Раскладываем в чистые, сухие банки. Слой нарезанной зелени, чередуем со слоем соли. Слегка утрамбовываем, закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.

Смотрите и пробуйте приготовить морковную ботву с зеленью на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь морковную ботву с зеленью на зиму периодически готовим!!!)

slobodina_72
slobodina_72

Кабенок вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kuleshova_76
kuleshova_76

Как красиво!

ededo
ededo

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бобы на зиму.

liza
liza

Морковная ботва с зеленью на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за морковная ботва с зеленью на зиму:)))

dariya
dariya

Спасибо:D
Будем пробовать!

busyunka_78
busyunka_78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать морковную ботву с зеленью на зиму.
Раньше думала, что морковную ботву с зеленью на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yanulya88
yanulya88

Кабенок, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Березовый сок на зиму

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....

20 мин

Сок из тыквы на зиму

Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....

30 мин

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...

30 мин

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...

60 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Огурцы на зиму

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати....

30 мин